Churros
Mexicanische Methode zur Herstellung des traditionellen spanischen Rezeptes für beliebte Churros, bereichert durch Zugabe der Eier. Churros werden mit geschmolzener Schokolade serviert. Für größere Familien empfehlen wir die Dosis zu verdoppeln.
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Süßspeisen
Spanische Küche
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 215 | Gramm | |
Puderzucker | 55 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 150 | Mililiter | |
Schokolade | 150 | Gramm | |
Wasser | 220 | Mililiter | |
Zimt Zucker | - |
Rezept
1. Teig- Vorbereitung
Wasser 220 Mililiter • Butter 100 Gramm
In dem Topf Wasser und Butter hinfügen, die wir bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2.
Glattes Mehl 215 Gramm • Puderzucker 25 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Gemisch aus Mehl, Zucker und Salz einrühren.
3.
Mischen, bis sich der Teig von den Rändern löst. Es dauert nur kurze Zeit.
4.
Ei 3 Stück
Den Teig leicht abkühlen lassen. In den lauwarmen Teig die Eier Stück für Stück rein rühren.
5.
Den Spritzbeutel mit dem Teig füllen und direkt in das heiße Öl beliebige Formen ausdrucken. Churros braten sich in ausreichender Öl-menge, damit die ganzen Churros eingetaucht sind und gleichmäßig goldbraun gebraten werden.
6.
Churros auf einem Papiertuch ausnehmen und überflüssiges Öl kurz abtropfen lassen.
8. Vorbereitung der Schokolade
Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter • Schokolade 150 Gramm • Puderzucker 30 Gramm
In einem Becher süße Sahne gießen und bei schwacher Hitze die dunkle Backschokolade oder Milchschokolade und Puderzucker zusammen schmelzen.
9.
Churros warm servieren, in heißer Schokolade einweichen.
Guten Appetit!