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Kartoffeln Piroggen

Kartoffeln Piroggen

Feine, traditionelle Piroggen aus Kartoffelteig, mit Marmeladefüllung gefüllt und mit der Phantasie schmackhaft gemacht.

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Süßspeisen

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter60Gramm
Ei1Stück
Kartoffeln800Gramm
Mohn gemahlen-
Pflaumenmuss-
Puderzucker-
Quark-
Salz1Prise
Vanillezucker1Stück
Walnüsse-
Weizenmehl griffig250Gramm
kakao-

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Kartoffeln 800 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1 Prise  Weizenmehl griffig 250 Gramm

Kartoffeln in Schale kochen. Auskühlen lassen, schälen und zerstampfen. In die Masse eine Prise Salz, Ei, Mehl unterheben, einen glatten Teig verkneten. Aufpassen, damit die Kartoffeln nicht verkocht werden.

2. 

Vanillezucker 1 Stück  Pflaumenmuss

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Oder einen Maultaschenformer benutzen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Marmelade geben, zusammenklappen und mit der Gabel die Ränder zusammendrücken.

3. 

Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. In das kochende Wasser etwas Salz und etwas Öl geben. Nach und nach Piroggen in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten kochen lassen. Nicht zu viele Piroggen gleichzeitig kochen.

4. 

Butter 60 Gramm

Wenn die Piroggen oben schwimmen, Piroggen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und mit lauwarmem Wasser durchspülen. Geschmolzene Butter darauf gießen und gut verrühren.

5. 

Mohn gemahlen  Quark  Walnüsse  kakao  Puderzucker

Piroggen nach dem Geschmack mit Mohn, Quark, gemahlene Nüsse, Kakao und Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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