Omas Himbeerkrapfen
Lockere Faschingskrapfen mit Himbeermarmelade gefüllt.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Teelöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | ½ | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 750 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 42 | Gramm | |
Himbeer Marmelade | - | ||
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Rapsöl | - | ||
Rum | 5 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Prise | |
Vollmilch | 450 | Mililiter | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl ½ Teelöffel • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 42 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Glattes Mehl 750 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Ei 1 Stück • Eigelb 4 Stück • Salz 1 Prise • Rum 5 Esslöffel • Vollmilch 250 Mililiter
Mehl in die Schüssel schütten, Zucker, Ei, Eigelbe, Salz, Rum und aufgegangene Hefe zugeben. Milch zugießen und den Teig kneten.
3.
Den Teig an einem warmen Ort bedeckt aufgehen lassen.
4.
Glattes Mehl • Himbeer Marmelade
Zum Teig portionsweise verarbeiten. Den Teig auf bemehltem Brett auf die Dicke von etwa 0,8 mm ausrollen. Die Rädchen mit einer Form ausstechen. Auf die Hälfte von Rädchen Marmelade geben.
5.
Die Rädchen mit der Marmelade bedecken und die Ränder des Teigs zusammendrücken.
6.
Wieder mit der Form ausstechen.
7.
In der Pfanne ausreichende Menge Öl mit Stück Butter erwärmen. Die Krapfen in Öl geben...
8.
...und von beiden Seiten anbraten.
9.
Heiße Krapfen auf Papiertuch nebeneinander legen, um überschüssiges Fett abzusaugen.
Guten Appetit!