Pflaumenschokoladenkuchen mit Zitronenglasur

Ein süßer Kuchen mit säuerlich-süßem Zuckerguss wird Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistern.
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Kuchen
Koch
Portionen
16
Portionsgewicht
63 g
Energie pro Portion
146 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Hohe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Pflaumen getrocknet | 100 271 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 50 198 | Gramm kcal | |
Schokolade zum Kochen | 50 251 | Gramm kcal | |
Wasser | 1 0 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal | |
Zitronensaft | 1 4 | Esslöffel kcal |
Rezept

2.
Milch 300 Mililiter • Pflaumen getrocknet 100 Gramm • Schokolade zum Kochen 50 Gramm
Die Schokolade fein hacken und mit den Pflaumen in Mixer mischen.

3.
Den Inhalt des Mixers mit den Eiern mischen.

4.
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Es entsteht ein fester Teig, weil er kein Fett enthält.

5.
Den Teig auslegen und gleichmäßig auf einem kleineren Teller (34 x 22 cm) verteilen, der mit Backpapier ausgelegt ist.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

7.
Puderzucker 100 Gramm • Zitronensaft 1 Esslöffel
Dem gewogenen Zucker Zitronensaft hinzufügen ...


9.
Eine Glasur mischen ...

10.
..und auf den gekühlten Kuchen auftragen. Leicht einfrieren lassen...

11.
... und in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden. Den Kuchen mit nicht völlig erstarrtem Zuckerguss schneiden, um ein Marmormuster zu erhalten.

Guten Appetit!