Süßes Zitronenbrot
Extra weiches Süßbrot aus dem Rührteig. Für einen besonders guten Zitronengeschmack sorgt der Guss aus frisch ausgepresster Zitrone. Sooo lecker :)
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 130 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Milch | - | ||
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Speisestärke | 50 | Gramm | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zitronensaft | 3 | Esslöffel | |
Zucker | 125 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Speisestärke 50 Gramm • Zitrone 1 Stück • Backpulver ½ Packung
Glattes Mehl zusammen mit Stärkemehl und Backtriebmittel in eine tiefe Schüssel schütten. Zitrone sorgfältig abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Zucker 125 Gramm • Butter 130 Gramm • Milch • Ei 2 Stück
Zucker, Eier und erweichte Butter dazugeben. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. TIPP: Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man ihn mit etwas Milch verdünnen.
3.
Eine Brotbackform einfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiteten Teig hineingeben und anschließend ausgleichen.
4.
Zitronensaft 3 Esslöffel • Puderzucker 200 Gramm
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann man den Zitronenguss auf folgende Weise zubereiten: 3-4 Esslöffel Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Fertig gebackenes, noch warmes, Brot mit dem Zitronenguss bestreichen/ übergießen.
Guten Appetit!