KOCHREZEPTEN

Süßes Zitronenbrot

Süßes Zitronenbrot

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Extra weiches Süßbrot aus dem Rührteig. Für einen besonders guten Zitronengeschmack sorgt der Guss aus frisch ausgepresster Zitrone. Sooo lecker :)

Rezept,Foto Rezept,Zitrone,Zitronensaft,Kuchen,

Kuchen

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

??

Packung

kcal

Butter

130

955

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Milch

0

??

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Speisestärke

50

181

Gramm

kcal

Zitrone

1

??

Stück

kcal

Zitronensaft

3

10

Esslöffel

kcal

Zucker

125

503

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Speisestärke 50 Gramm  Zitrone 1 Stück  Backpulver ½ Packung

Glattes Mehl zusammen mit Stärkemehl und Backtriebmittel in eine tiefe Schüssel schütten. Zitrone sorgfältig abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Glattes Mehl zusammen mit Stärkemehl und...

2. 

Zucker 125 Gramm  Butter 130 Gramm  Milch  Ei 2 Stück

Zucker, Eier und erweichte Butter dazugeben. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. TIPP: Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man ihn mit etwas Milch verdünnen.

Zucker, Eier und erweichte Butter dazugeben. Alle...

3. 

Eine Brotbackform einfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiteten Teig hineingeben und anschließend ausgleichen.

Eine Brotbackform einfetten und mit Mehl...

4. 

Zitronensaft 3 Esslöffel  Puderzucker 200 Gramm

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann man den Zitronenguss auf folgende Weise zubereiten: 3-4 Esslöffel Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Fertig gebackenes, noch warmes, Brot mit dem Zitronenguss bestreichen/ übergießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen