Süßes Zitronenbrot

Extra weiches Süßbrot aus dem Rührteig. Für einen besonders guten Zitronengeschmack sorgt der Guss aus frisch ausgepresster Zitrone. Sooo lecker :)
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ ?? | Packung kcal | |
Butter | 130 955 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Milch | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 200 776 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 50 181 | Gramm kcal | |
Zitrone | 1 ?? | Stück kcal | |
Zitronensaft | 3 10 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 125 503 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Speisestärke 50 Gramm • Zitrone 1 Stück • Backpulver ½ Packung
Glattes Mehl zusammen mit Stärkemehl und Backtriebmittel in eine tiefe Schüssel schütten. Zitrone sorgfältig abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.
Zucker 125 Gramm • Butter 130 Gramm • Milch • Ei 2 Stück
Zucker, Eier und erweichte Butter dazugeben. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. TIPP: Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man ihn mit etwas Milch verdünnen.

3.
Eine Brotbackform einfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiteten Teig hineingeben und anschließend ausgleichen.

4.
Zitronensaft 3 Esslöffel • Puderzucker 200 Gramm
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann man den Zitronenguss auf folgende Weise zubereiten: 3-4 Esslöffel Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Fertig gebackenes, noch warmes, Brot mit dem Zitronenguss bestreichen/ übergießen.

Guten Appetit!