Gedünsteter Rotkohl
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Gemüse Beilagen
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Gemüse Beilagen Vegetarian Vegan Saisonale Rezepte Glutenfrei Laktosenfrei 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot)
Zutaten
Zutaten
Essig | - | Liter | |
Kümmel - zerdrücken | - | Gramm | |
Olivenöl | - | Liter | |
Rotkohl | 1 | Stück | |
Salz | - | Gramm | |
Wasser | 0.2 | Liter | |
Zucker | - | Gramm | |
Zwiebel | 2 | Stück |
Rezept
1. Zubereitung und Kochen des Rotkohls
Rotkohl 1 Stück • Zwiebel 2 Stück • Zucker • Kümmel - zerdrücken • Olivenöl • Essig • Salz • Wasser 0.2 Liter
Den geschnittenen Rotkohl salzen und stehen lassen, damit er bisschen aufweicht. 2-3 klein gehackte Zwiebel im Öl anbraten. Dann den geschnittenen Rotkohl dazugeben und kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und 1-2 Stunden lang dünsten lassen. Gelegentlich umrühren und mit Essig, Zucker, Kümmel und Salz abschmecken. Nachdem Abschmecken noch eine Weile dünsten lassen und dann gründlich durchrühren.
2.
So zubereiteter Rotkohl ist passend als Beilage zu gebratenen Ente, gebratenem Schweinekamm, Knödel, Kartoffelpuffer und eigentlich nach Fantasie zu jedem von Ihnen ausgewähltem Gericht.
Guten Appetit!