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Sahniger Spinat mit Spiegelei

Sahniger Spinat mit Spiegelei

Typisches klassisches Gericht am Gründonnerstag.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter-Gramm
Ei6Stück
Kartoffeln900Gramm
Knoblauch3Zehe
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Milch300Mililiter
Rahmspinat tiefgefroren900Gramm
Salz2.5Teelöffel
Sonnenblumenöl20Mililiter
Speisestärke30Gramm
Wasser-Liter
Würzsalz-Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung vom sahnigen Spinat

Rahmspinat tiefgefroren 900 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Milch 300 Mililiter  Speisestärke 30 Gramm  Knoblauch 3 Zehe

Tiefgefrorener Spinat in den Topf geben, mit Salz abschmecken, langsam erhitzen und auftauen lassen. Maisstärke in der Milch zerrühren… anschließend in den aufgetauten sahnigen Spinat nachschütten und so lange kochen bis die Masse verdickt. Zum Schluss noch durchgepressten Knoblauch zugeben.

2. Zubereitung von Kartoffeln

Kartoffeln 900 Gramm  Wasser  Salz 1.5 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Butter

Kartoffeln schälen, in Schiffchen schneiden und im gesalzenen Wasser mit etwas Kümmel kochen… danach abseihen und mit einem Stück Butter verfeinern.

3. Spiegelei wird auf folgende Weise zubereitet…

Ei 6 Stück  Sonnenblumenöl 20 Mililiter  Würzsalz

Eier in eine Schüssel aufschlagen und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eier zugeben, ein bisschen salzen und bedeckt so lange braten bis Spiegeleier fertig sind. Mahlzeit!!!

Guten Appetit!

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