weltinmir.de

Dill Sahnesuppe

    

Eine klassische Suppe wie von unserer Oma.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Butter30Gramm
Dill20Gramm
Essig1Esslöffel
Glattes Mehl50Gramm
Salz1.5Teelöffel
Salz-
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Vollmilch350Mililiter
Wasser800Mililiter
Zucker2Teelöffel
neue Kartoffeln600Gramm

1. Kartoffeln kochen

neue Kartoffeln 600 Gramm  Wasser 800 Mililiter  Salz 1.5 Teelöffel

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

Kartoffeln kochen

2. 

Glattes Mehl 50 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Vollmilch 350 Mililiter

Das Mehl mit Milch und Sahne mischen. Zu Kartoffeln zugießen und kochen, bis die Suppe leicht dick wird.

3. 

Dill 20 Gramm

Dill waschen und hacken ...

4. 

Zucker 2 Teelöffel  Essig 1 Esslöffel  Salz

... und in die Suppe zugeben, vom Herd nehmen, fein süßen und mit Essig abschmecken. Nach Bedarf salzen.

5. 

Butter 30 Gramm

Mit butter verfeinern.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen