Brokkolisuppe mit Kartoffeln

Cremig … Sahnig … Fein … Einfach unwiderstehlich! Kartoffeln schälen, kleinwürfelig schneiden und anschließend in reichlich Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 500 165 | Gramm kcal | |
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 20 70 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 400 368 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Muskatnuss gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Wasser | 600 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 400 Gramm • Wasser 200 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

2.
Brokkoli 500 Gramm • Wasser 400 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Brokkoli nun sorgfältig abwaschen und in Röschen teilen. Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli weich kochen.


4.
… mit den gekochten Kartoffeln vermischen und mit dem aufgefangenen Kartoffelwasser aufgießen.

5.
Milch 250 Mililiter • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Glattes Mehl 20 Gramm • Muskatnuss gemahlen
Mehl zusammen mit Milch und Sahne verrühren, die Suppe damit binden und anschließend kurz aufkochen.

6.
Fertige Suppe nun mit einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit etwas Butter verfeinern. Eventuell noch ein bisschen nachsalzen. Guten Appetit!

Guten Appetit!