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Champignonkugeln in Spinatsoße

Champignonkugeln in Spinatsoße

Leckeres fleischloses Mittagessen.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Blattspinat gefroren1Kilogramm
Champignons500Gramm
Ei2Stück
Hörnchen4Stück
Kartoffelstärke25Gramm
Knoblauch4Zehe
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Paniermehl100Gramm
Paprika edelsüß1Teelöffel
Sahne zum Kochen250Mililiter
Salz2Teelöffel
Sonnenblumenöl30Gramm
Zwiebel300Gramm

 

Rezept

1. Für die Champignonkugeln zuerst …

Zwiebel 300 Gramm  Sonnenblumenöl 30 Gramm

… die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anrösten.

2. 

Champignons 500 Gramm

Champignons gründlich abwaschen, klein schneiden, …

3. 

Salz 1 Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel  Paprika edelsüß 1 Teelöffel

… zur Zwiebel geben und salzen. Kümmel und Paprika (rot/gemahlen) hineinstreuen, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

4. 

Hörnchen 4 Stück  Ei 2 Stück

Hörnchen (beziehungsweise auch anderes Gebäck) klein schneiden, Champignons und Eier zugeben und ordentlich umrühren.

5. 

Paniermehl 100 Gramm

Etwas Brösel beimengen, noch einmal kräftig umrühren …

6. 

… und Kugeln formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Kugeln darauflegen.

7. 

Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten braten.

8. Für die Spinatsoße …

Blattspinat gefroren 1 Kilogramm  Salz 1 Teelöffel

… den tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen und anschließend salzen.

9. 

Sahne zum Kochen 250 Mililiter  Kartoffelstärke 25 Gramm  Knoblauch 4 Zehe

Kartoffelstärke mit der Sahne anrühren, zum Spinat gießen und aufkochen. Schließlich mit dem durchgepressten Knoblauch abschmecken und die Soße ist fertig.

10. 

Spinatsoße nun auf dem Teller anrichten und die Champignonkugeln darauflegen. Guten Appetit! :)Brennwert: 90 kcal (pro Stück)

Guten Appetit!

18.09.2024

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