Champignonkugeln in Spinatsoße
Leckeres fleischloses Mittagessen.
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Fleischlose Gerichte
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Blattspinat gefroren | 1 | Kilogramm | |
Champignons | 500 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Hörnchen | 4 | Stück | |
Kartoffelstärke | 25 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Paniermehl | 100 | Gramm | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Sahne zum Kochen | 250 | Mililiter | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 30 | Gramm | |
Zwiebel | 300 | Gramm |
Rezept
1. Für die Champignonkugeln zuerst …
Zwiebel 300 Gramm • Sonnenblumenöl 30 Gramm
… die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anrösten.
3.
Salz 1 Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel
… zur Zwiebel geben und salzen. Kümmel und Paprika (rot/gemahlen) hineinstreuen, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
4.
Hörnchen (beziehungsweise auch anderes Gebäck) klein schneiden, Champignons und Eier zugeben und ordentlich umrühren.
6.
… und Kugeln formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Kugeln darauflegen.
7.
Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten braten.
8. Für die Spinatsoße …
Blattspinat gefroren 1 Kilogramm • Salz 1 Teelöffel
… den tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen und anschließend salzen.
9.
Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Kartoffelstärke 25 Gramm • Knoblauch 4 Zehe
Kartoffelstärke mit der Sahne anrühren, zum Spinat gießen und aufkochen. Schließlich mit dem durchgepressten Knoblauch abschmecken und die Soße ist fertig.
10.
Spinatsoße nun auf dem Teller anrichten und die Champignonkugeln darauflegen. Guten Appetit! :)Brennwert: 90 kcal (pro Stück)
Guten Appetit!