Ein gesunder Pflaumenkuchen

Mild sauer, erfrischend Pflaumenkuchen mit Buttermilch-Banane Tortenboden und Agar.
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Gesunde Kuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
144 g
Energie pro Portion
275 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Agar | 8 27 | Gramm kcal | |
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Banane | 280 266 | Gramm kcal | |
Birkenzucker | 3 108 | Esslöffel kcal | |
Buttermilch | 280 112 | Mililiter kcal | |
Haferflocken | 100 366 | Gramm kcal | |
Pflaumen | 500 340 | Gramm kcal | |
Pflaumen getrocknet | 100 271 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Walnüsse | 150 1011 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Buttermilch 280 Mililiter • Haferflocken 100 Gramm
Haferflocken fein mahlen. Sie dann 10 Minuten in Buttermilch aufquellen lassen.


3.
Banane 280 Gramm • Pflaumen getrocknet 100 Gramm
Bananen mit Gabel zerdrücken und trockene Pflaumen in kleine Stücke schneiden.

4.
Backpulver 1 Teelöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Birkenzucker 2 Esslöffel
Nüsse, Bananen, trockene Pflaumen, Backpulver, Birkenzucker und Zimt in eine Schüssel mit aufgequellten Haferflocken zugeben. Alle Ingredienzen mit Handmixer vermischen.

5.
Runde Tortenforme mit Backpapier auslegen. In sie den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backoffen bei 180°C 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen kühlen lassen.


7.
Pflaumen in Mixer mixen.

8.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Agar 8 Gramm • Birkenzucker 1 Esslöffel
Schlagsahne im Topf aufwärmen, Pflaumenpüree, Birkenzucker und Agar zugeben. Zum Sieden bringen...

9.
...und diese Mischung auf die Torte gießen. In Kühle lassen, damit der Kuchen fest wird.

Guten Appetit!