weltinmir.de

Ein gesunder Pflaumenkuchen

Ein gesunder Pflaumenkuchen

    

Mild sauer, erfrischend Pflaumenkuchen mit Buttermilch-Banane Tortenboden und Agar.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Agar8Gramm
Backpulver1Teelöffel
Banane280Gramm
Birkenzucker3Esslöffel
Buttermilch280Mililiter
Haferflocken100Gramm
Pflaumen500Gramm
Pflaumen getrocknet100Gramm
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Walnüsse150Gramm
Zimt gemahlen½Teelöffel

1. 

Buttermilch 280 Mililiter  Haferflocken 100 Gramm

Haferflocken fein mahlen. Sie dann 10 Minuten in Buttermilch aufquellen lassen.

2. 

Walnüsse 150 Gramm

Nüsse fein mahlen.

3. 

Banane 280 Gramm  Pflaumen getrocknet 100 Gramm

Bananen mit Gabel zerdrücken und trockene Pflaumen in kleine Stücke schneiden.

4. 

Backpulver 1 Teelöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Birkenzucker 2 Esslöffel

Nüsse, Bananen, trockene Pflaumen, Backpulver, Birkenzucker und Zimt in eine Schüssel mit aufgequellten Haferflocken zugeben. Alle Ingredienzen mit Handmixer vermischen.

5. 

Runde Tortenforme mit Backpapier auslegen. In sie den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backoffen bei 180°C 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen kühlen lassen.

6. 

Pflaumen 500 Gramm

Pflaumen waschen und entkernen.

7. 

Pflaumen in Mixer mixen.

8. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Agar 8 Gramm  Birkenzucker 1 Esslöffel

Schlagsahne im Topf aufwärmen, Pflaumenpüree, Birkenzucker und Agar zugeben. Zum Sieden bringen...

9. 

...und diese Mischung auf die Torte gießen. In Kühle lassen, damit der Kuchen fest wird.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen