Ein gesunder Pflaumenkuchen
Mild sauer, erfrischend Pflaumenkuchen mit Buttermilch-Banane Tortenboden und Agar.
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Gesunde Kuchen
Zutaten
Zutaten
Agar | 8 | Gramm | |
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Banane | 280 | Gramm | |
Birkenzucker | 3 | Esslöffel | |
Buttermilch | 280 | Mililiter | |
Haferflocken | 100 | Gramm | |
Pflaumen | 500 | Gramm | |
Pflaumen getrocknet | 100 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Walnüsse | 150 | Gramm | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Buttermilch 280 Mililiter • Haferflocken 100 Gramm
Haferflocken fein mahlen. Sie dann 10 Minuten in Buttermilch aufquellen lassen.
3.
Banane 280 Gramm • Pflaumen getrocknet 100 Gramm
Bananen mit Gabel zerdrücken und trockene Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
4.
Backpulver 1 Teelöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Birkenzucker 2 Esslöffel
Nüsse, Bananen, trockene Pflaumen, Backpulver, Birkenzucker und Zimt in eine Schüssel mit aufgequellten Haferflocken zugeben. Alle Ingredienzen mit Handmixer vermischen.
5.
Runde Tortenforme mit Backpapier auslegen. In sie den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backoffen bei 180°C 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen kühlen lassen.
7.
Pflaumen in Mixer mixen.
8.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Agar 8 Gramm • Birkenzucker 1 Esslöffel
Schlagsahne im Topf aufwärmen, Pflaumenpüree, Birkenzucker und Agar zugeben. Zum Sieden bringen...
9.
...und diese Mischung auf die Torte gießen. In Kühle lassen, damit der Kuchen fest wird.
Guten Appetit!