Linzer Erdnuss-Taler
Zusammengeklebte Erdnussrädchen, mit der Schokolade und weihnachtlicher Dekoration verziert. Ausgezeichnete süße Delikatesse.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Biskuit | 20 | Gramm | |
Butter | 80 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Erdnuss ungesalzen, geröstet | 80 | Gramm | |
Glattes Mehl | 140 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Natron (Speisesoda) | 1 | Prise | |
Puderzucker | 110 | Gramm | |
Ribiselmarmelade | - | ||
Schokolade | - | ||
Süße Dekoration-Flocken | - | ||
Zitronensaft | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 140 Gramm • Butter 80 Gramm • Puderzucker 30 Gramm • Eigelb 2 Stück • Zitronensaft 1 Esslöffel • Natron (Speisesoda) 1 Prise
Angegebene Ingredienzen in die Schüssel geben. Zu einem Teig verarbeiten, in die Lebensmittelfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen und die Rädchen ausstechen (Durchmesser etwa 4 cm).
3.
Die Rädchen auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
6.
Puderzucker 80 Gramm • Erdnuss ungesalzen, geröstet 80 Gramm • Biskuit 20 Gramm
Zucker in Eiweißschnee, fein gehackte Erdnüsse (am besten mit Küchenbeil) und zerkleinerte Biskuits einrühren.
7.
Kleine Haufen mit einem Teelöffel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen. Durch das Backen bekommen sie eine Rundform.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 10 Minuten backen.
11.
Einen Tag abstehen lassen und dann können sie serviert werden :)
Guten Appetit!