KOCHREZEPTEN

Linzer Erdnuss-Taler

Linzer Erdnuss-Taler

Zusammengeklebte Erdnussrädchen, mit der Schokolade und weihnachtlicher Dekoration verziert. Ausgezeichnete süße Delikatesse.

Rezept,Foto Rezept,Eiweiße,Erdnuss ungesalzen, geröstet,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Biskuit20Gramm
Butter80Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Erdnuss ungesalzen, geröstet80Gramm
Glattes Mehl140Gramm
Glattes Mehl-
Natron (Speisesoda)1Prise
Puderzucker110Gramm
Ribiselmarmelade-
Schokolade-
Süße Dekoration-Flocken-
Zitronensaft1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 140 Gramm  Butter 80 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Eigelb 2 Stück  Zitronensaft 1 Esslöffel  Natron (Speisesoda) 1 Prise

Angegebene Ingredienzen in die Schüssel geben. Zu einem Teig verarbeiten, in die Lebensmittelfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. 

Glattes Mehl

Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen und die Rädchen ausstechen (Durchmesser etwa 4 cm).

3. 

Die Rädchen auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

5. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweiß steif schlagen.

6. 

Puderzucker 80 Gramm  Erdnuss ungesalzen, geröstet 80 Gramm  Biskuit 20 Gramm

Zucker in Eiweißschnee, fein gehackte Erdnüsse (am besten mit Küchenbeil) und zerkleinerte Biskuits einrühren.

7. 

Kleine Haufen mit einem Teelöffel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen. Durch das Backen bekommen sie eine Rundform.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 10 Minuten backen.

9. 

Ribiselmarmelade

Die Rädchen mit der Marmelade zusammenkleben.

10. 

Schokolade  Süße Dekoration-Flocken

Nach Fantasie verzieren :)

11. 

Einen Tag abstehen lassen und dann können sie serviert werden :)

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen