Gebackene Hühnereschenkel mit der Füllung
Rezept für gebackene Hühnerschenkel und übliche Füllung aus Gebäck.
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Hühnerfleisch
Kategorien
Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 5 | Stück | |
Frühlingszwiebel | 100 | Gramm | |
Hörnchen | 300 | Gramm | |
Hühnerleber | 500 | Gramm | |
Hühnerviertel | 6 | Stück | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Olivenöl | 50 | Mililiter | |
Paniermehl | - | ||
Paprika edelsüß | - | ||
Petersilie grün | - | ||
Salz | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | - |
Rezept
1.
Hühnerviertel 6 Stück • Salz • Paprika edelsüß • Olivenöl 50 Mililiter
Hühnerschenkel abwaschen, salzen, mit Paprika bestreuen und ins Backblech geben. Mit Olivenöl gießen, bedecken und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200°C backen lassen. Dann entdecken und 15-20 Minuten einbacken.
2.
Hühnerleber 500 Gramm • Hörnchen 300 Gramm • Ei 5 Stück • Milch 100 Mililiter • Frühlingszwiebel 100 Gramm • Knoblauch 5 Zehe • Salz 1 Teelöffel • Petersilie grün
Hühnerleber abwaschen, enthäuten und schneiden. Gebäck schneiden, Eier, Milch, gehackte Zwiebel (oder Frühlingszwiebel), geputzten gepressten Knoblauch, Salz und zubereitete Leber zugeben. Man kann auch gehackte Petersillienkreäuter zugeben. Sorgfältig vermengen und eine Weile stehen lassen.
3.
Die Füllung in eingefettete, mit Semmelbrösel besträuten Form geben und 30 Minuten in vorgeheizten Ofen backen lassen.
4.
Man kann unterschiedliche Form benutzen, z.B. auch die Napfkuchenbackform. Die Füllung nach kurzem Auskühlen vom Form stürzen, schneiden...
5.
...und mit Schenkeln servieren. Die Beilage wird von unterschiedlichen Salaten aus Gemüse oder Reis zubereitet.
Guten Appetit!