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Gugelhupf aus Semmel und Leber

Gugelhupf aus Semmel und Leber

    

Serviert wird der Gugelhupf als Beilage zum gebratenen Hühnchen oder auch als selbständiges Gericht mit frischem Gemüsesalat. Genauso ist es geeignet auch als Füllung fürs Geflügelfleisch.

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Hühnerfleisch  

 

1. 

Hörnchen 260 Gramm  Zwiebel 120 Gramm

Das Gebäck in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Geschälte kleingehackte Zwiebel dazugeben.

2. 

Hühnerleber 500 Gramm  Ei 4 Stück  Salz 1.5 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

Leber waschen, häuteln und in größere Stücke schneiden. Zusammen mit den Eiern geben wir es zum Gebäck. Salzen und würzen...

3. 

Milch 50 Mililiter  Petersilie grün 30 Gramm

...bisschen Milch und gehackte Petersilie dazugeben und gut durchrühren. Eine Weile stehen lassen...

4. 

Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm

...und Sahne unterrühren.

5. 

Schweine Schmalz  Paniermehl

Die Gugelhupf- Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

6. 

Die Füllung reinlegen.

7. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

8. 

Den fertig gebackenen Gugelhupf lassen wir leicht auskühlen, kippen ihn aus, schneiden ihn auf und servieren ihn noch solange er warm ist.

Guten Appetit!

Ei4Stück
Hörnchen260Gramm
Hühnerleber500Gramm
Milch50Mililiter
Paniermehl-
Petersilie grün30Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1.5Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)100Gramm
Schweine Schmalz-
Zwiebel120Gramm

 

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