Hühnerroulade mit dem Hackfleisch gefüllt
Ausgezeichnete Hühnerroulade aus entbeintem Hähnchen und mit der Fleischfülle gefüllt. Servieren entweder warm mit Kartoffelpüree oder kalt mit Gebäck.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Hackfleisch- Schweinefleisch | 300 | Gramm | |
Hähnchen | 1800 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 3.5 | Teelöffel | |
Schweineschinken | 100 | Gramm | |
Wasser | 2 | Deziliter | |
Zwiebel | 100 | Gramm | |
oravaer Speck | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Hähnchen
Hähnchen 1800 Gramm • Salz 2 Teelöffel
Hähnchen abwaschen, entbeinen, auf den größeren Beutel legen, ein wenig klopfen und salzen.
2. Zubereitung von der Fülle
Karotte /Möhre 250 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Knoblauch 5 Zehe • Hackfleisch- Schweinefleisch 300 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Angegebene Zutaten zum Hackfleisch zugeben, salzen, würzen und alles gut vermengen.
3. Füllen
Schweineschinken 100 Gramm
Auf jede Hühnerfleischscheibe Schinken (beziehungsweise Geselchtes) legen.
4.
Die Fülle gleichmäßig über dem Schinken verteilen.
5.
Hühnerroulade mit Hilfe des Beutels einwickeln. Beutelrand greifen und zusammen mit dem Fleisch verlegen.
6.
Den Beutel abwickeln und diesen Prozess wiederholen. Die Hühnerroulade wieder bis zum anderen Rand wickeln.
7. Hühnerroulade mit der Schnur binden…
oravaer Speck 100 Gramm
Speck in Streifen schneiden und Hühnerroulade damit abdecken. Zum Schluss noch mit Küchenschnur binden und befestigen.
8.
Salz ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Olivenöl 3 Esslöffel • Wasser 2 Deziliter
Hühnerroulade ins Backblech geben, mit Salz und Paprika (rot/ gemahlen) bestreuen, mit Öl beträufeln und mit etwas Wasser aufgießen. Mit der Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten bei 200°C backen.
9.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit (50 Minuten) Hühnerroulade aufdecken, mit der Brühe übergießen und 10 Minuten einbacken lassen. Ein bisschen auskühlen lassen und anschließend Schnur entfernen. Zum Schluss noch auf dem Arbeitsbrett aufschneiden und genießen.
Guten Appetit!