Knoblauchhuhn gebacken
![Knoblauchhuhn gebacken](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001242/img_de_4x3/knoblauchhuhn-gebacken_00180.jpg)
Leckeres knuspriges Huhn. Als Beilage ist Rote Bete Salat mit Obst und Mais geeignet. Er verstärkt mit seinem süß-sauren Geschmack den Geschmack des Knoblauchhähnchens.
Rezept,Foto Rezept,Hähnchen,Knoblauch,Hühnerfleisch,Saisonale Rezepte,Glutenfrei
Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Hähnchen | 1200 | Gramm | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Olivenöl | - | ||
Paprika edelsüß | - | ||
Rote - Bete - Salat mit Obst und Mais Rezept | - | ||
Salz | - | ||
Wasser | 100 | Mililiter |
Rezept
1.
Hähnchen 1200 Gramm • Salz • Paprika edelsüß • Olivenöl • Knoblauch 5 Zehe • Wasser 100 Mililiter
Huhn waschen, salzen, mit Paprika bestreuen, Öl und geputzten, gepressten Knoblauch zugeben. Das Huhn in einen Bratentopf legen, Wasser zugießen,zudecken und 45 Minuten backen (200-220 °). Das Huhn dann umdrehen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001242/small/IMG_4608.jpg)
2.
Das Huhn dann abdecken, 10-15 Minuten von der einen und 10-15 Minuten von der anderen Seite backen. Das Huhn ist nach dem Backen knusprig und weich.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001242/small/IMG_4643.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001242/small/IMG_4651.jpg)
Guten Appetit!