Ingwer-Honig-Hähnchen auf Birnen
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Leckeres Brathähnchen mit einer milden, würzig-süßen Sauce. Mit Reis serviert.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Birne | 500 | Gramm | |
Honig | 30 | Gramm | |
Hähnchen | 1.5 | Kilogramm | |
Ingwer - Wurzel | 30 | Gramm | |
Ingwerpulver | 1 | Teelöffel | |
Olivenöl | 20 | Mililiter | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 150 | Mililiter |
Rezept
1.
Honig 30 Gramm • Olivenöl 20 Mililiter • Salz 1 Teelöffel • Ingwerpulver 1 Teelöffel
Honig mit Öl, Salz und Ingwer mischen.
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3.
Hähnchen 1.5 Kilogramm • Salz 1 Teelöffel
Hähncehn waschen und von innen salzen. In eine Backform geben und mit Honigmarinade bestreichen. Ein paar Birnen in das Huhn legen und die anderen herum verteilen.
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4.
Ingwer - Wurzel 30 Gramm
Frische Ingwerscheiben auf Hähnchen legen. Die Backform schließen und eine halbe Stunde in einem beheizten Ofen backen.
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6.
Hähnchen umdrehen und wieder zudecken. Noch eine halbe Stunde backen.
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7.
Den Deckel abdecken und 15 Minuten lang von der Seite backen, auf der er gedreht ist. Dann noch einmal umdrehen und von der anderen Seite knusprig rösten lassen.
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8.
Hähnchen herausnehmen. Die Birnen von innen entfernen und mit Ingwer und Bratsaft in den Topf geben.
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9.
Den Inhalt des Topfes mit einem Tauchmixer für eine glatte Sauce mixen.
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10.
Hähnchen portionieren und die Sauce über jede Portion gießen.
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Guten Appetit!