Ingwer-Honig-Hähnchen auf Birnen
Leckeres Brathähnchen mit einer milden, würzig-süßen Sauce. Mit Reis serviert.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Birne | 500 | Gramm | |
Honig | 30 | Gramm | |
Hähnchen | 1.5 | Kilogramm | |
Ingwer - Wurzel | 30 | Gramm | |
Ingwerpulver | 1 | Teelöffel | |
Olivenöl | 20 | Mililiter | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 150 | Mililiter |
Rezept
1.
Honig 30 Gramm • Olivenöl 20 Mililiter • Salz 1 Teelöffel • Ingwerpulver 1 Teelöffel
Honig mit Öl, Salz und Ingwer mischen.
3.
Hähnchen 1.5 Kilogramm • Salz 1 Teelöffel
Hähncehn waschen und von innen salzen. In eine Backform geben und mit Honigmarinade bestreichen. Ein paar Birnen in das Huhn legen und die anderen herum verteilen.
4.
Ingwer - Wurzel 30 Gramm
Frische Ingwerscheiben auf Hähnchen legen. Die Backform schließen und eine halbe Stunde in einem beheizten Ofen backen.
6.
Hähnchen umdrehen und wieder zudecken. Noch eine halbe Stunde backen.
7.
Den Deckel abdecken und 15 Minuten lang von der Seite backen, auf der er gedreht ist. Dann noch einmal umdrehen und von der anderen Seite knusprig rösten lassen.
8.
Hähnchen herausnehmen. Die Birnen von innen entfernen und mit Ingwer und Bratsaft in den Topf geben.
9.
Den Inhalt des Topfes mit einem Tauchmixer für eine glatte Sauce mixen.
10.
Hähnchen portionieren und die Sauce über jede Portion gießen.
Guten Appetit!