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Ingwer-Honig-Hähnchen auf Birnen

Ingwer-Honig-Hähnchen auf Birnen

Leckeres Brathähnchen mit einer milden, würzig-süßen Sauce. Mit Reis serviert.

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Hühnerfleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Birne500Gramm
Honig30Gramm
Hähnchen1.5Kilogramm
Ingwer - Wurzel30Gramm
Ingwerpulver1Teelöffel
Olivenöl20Mililiter
Salz2Teelöffel
Wasser150Mililiter

 

Rezept

1. 

Honig 30 Gramm  Olivenöl 20 Mililiter  Salz 1 Teelöffel  Ingwerpulver 1 Teelöffel

Honig mit Öl, Salz und Ingwer mischen.

2. 

Birne 500 Gramm

Birnen schälen und vierteln.

3. 

Hähnchen 1.5 Kilogramm  Salz 1 Teelöffel

Hähncehn waschen und von innen salzen. In eine Backform geben und mit Honigmarinade bestreichen. Ein paar Birnen in das Huhn legen und die anderen herum verteilen.

4. 

Ingwer - Wurzel 30 Gramm

Frische Ingwerscheiben auf Hähnchen legen. Die Backform schließen und eine halbe Stunde in einem beheizten Ofen backen.

5. 

Wasser 150 Mililiter

Nach einer halben Stunde abdecken und mit warmes Wasser ablöschen.

6. 

Hähnchen umdrehen und wieder zudecken. Noch eine halbe Stunde backen.

7. 

Den Deckel abdecken und 15 Minuten lang von der Seite backen, auf der er gedreht ist. Dann noch einmal umdrehen und von der anderen Seite knusprig rösten lassen.

8. 

Hähnchen herausnehmen. Die Birnen von innen entfernen und mit Ingwer und Bratsaft in den Topf geben.

9. 

Den Inhalt des Topfes mit einem Tauchmixer für eine glatte Sauce mixen.

10. 

Hähnchen portionieren und die Sauce über jede Portion gießen.

Guten Appetit!

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