Lendenhähnchen
Ausgezeichnetes "Lendenbraten" vom Huhn.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Essig | 60 | Mililiter | |
Hähnchen | - | Gramm | |
Karotte /Möhre | 300 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 4 | Stück | |
Petersilienwurzel | 200 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Sahne zum Kochen | 250 | Mililiter | |
Salz | 3 | Teelöffel | |
Sellerie | 100 | Gramm | |
Speisestärke | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
2.
Karotte /Möhre 300 Gramm • Petersilienwurzel 200 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Sellerie 100 Gramm
Gemüse putzen, waschen und schneiden.
3.
Wasser 1.5 Liter • Essig 60 Mililiter • Salz 3 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Lorbeerblatt 4 Stück
In einen Topf Wasser geben, Salz, Essig und Gewürze hinzufügen. Kochen und kurz kochen. Abkühlen lassen, der Aufguss ist möglicherweise nicht vollständig kalt. Huhn in den vorbereiteten Rost legen und 3-12 Stunden in der Kälte ruhen lassen.
4.
Nach Stunden des Ruhens 40 Minuten bei mittleren Hitze kochen lassen.
5.
Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Speisestärke 2 Esslöffel
Das gekochte Hähnchen vorsichtig herausnehmen, damit es beim Herausnehmen nicht zerfällt und beim Herausnehmen kleiner Würfel, insbesondere von den Hähnchenrippen, nicht in die Brühe fällt. Die Brühe sieben, das Gemüse kontrollieren, die Lorbeerblätter entfernen und mischen, zur Brühe geben und zum Kochen bringen. Die Creme mit der gemischten Maisstärke hinzufügen und kochen.
6.
Das Huhn von den Knochen nehmen.
7.
Das Hähnchen wieder in die Sauce geben und vorsichtig mischen. Mit Knödeln servieren.
Guten Appetit!