Geklebte Zitrone-Rädchen
Erfrischende Butterrädchen mit sehr saurem Geschmack.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Zitronensaft,Zitronensaft,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Puderzucker | 125 | Gramm | |
Ribiselmarmelade | - | ||
Zitronensaft | 4 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Butter 150 Gramm • Eigelb 2 Stück • Zitronensaft 3 Esslöffel
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Dicke 3 mm ausrollen. Die Rädchen ausstechen...
4.
...und auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
8.
Die Glasur auf die Rädchen spritzen...
9.
...und auf einem kalten Ort aufbewahren.
Guten Appetit!