weltinmir.de

Geklebte Zitrone-Rädchen

    

Erfrischende Butterrädchen mit sehr saurem Geschmack.

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Glattes Mehl 250 g  Puderzucker 60 g  Butter 150 g  Eigelb 2 Stück  Zitronensaft 3 Esslöffel

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. 

Glattes Mehl

Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Dicke 3 mm ausrollen. Die Rädchen ausstechen...

4. 

...und auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

6. 

Ribiselmarmelade

Immer zwei und zwei Rädchen mit der Marmelade zusammenkleben.

7. 

Puderzucker 65 g  Zitronensaft 1 Esslöffel

Zucker mit Zitronensaft verrühren.

8. 

Die Glasur auf die Rädchen spritzen...

9. 

...und auf einem kalten Ort aufbewahren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen