Klassisches Weihnachtsgebäck aus Mürbteig.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Zitronen Schale,Schokolade Kuvertüre,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
100
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Niedrige
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 00 Extra 500 Gramm • Puderzucker 200 Gramm • Butter 100 Gramm • Ei 2 Stück • Milch 3 Esslöffel • Backpulver ½ Packung • Zitronen Schale • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Aus allen Zutaten Teig auskneten.
2. Formen von Teig
Anschließend Teig durch Verzierungsausstechform auf dem Fleischwolf drücken.
3.
Falls sie keine Verzierungsausstechform haben, können sie das Gebäck auch mit normalen Ausstechformen auskerben.
4. Backen
Auf der Backfolie ca. 6-8 Minuten bei 150-180 Grad backen.
Guten Appetit!
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl 00 Extra | 500 | Gramm | |
Milch | 3 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | 1 | Packung | |
Zitronen Schale | - |