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Kaffee-Weihnachtskekse

Kaffee-Weihnachtskekse

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Knusprige Kekse für die Weihnachtszeit.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Gemahlene Mandeln

50

288

Gramm

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Kaffee instant

2

29

Teelöffel

kcal

Puderzucker

75

291

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Schokolade Kuvertüre

0

??

kcal

Weiße Schokolade

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Puderzucker 75 Gramm  Kaffee instant 2 Teelöffel  Gemahlene Mandeln 50 Gramm  Salz 1 Prise  Butter 150 Gramm  Ei 1 Stück

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Kaffee und gemahlene Mandeln geben. Eine Prise Salz, Butter und Ei untermischen.

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Kaffee und...

2. 

Einen Teig kneten. Diesen dann im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Einen Teig kneten. Diesen dann im Kühlschrank...

3. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer Rolle formen. Diese Rolle gleichmäßig in 30 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sie dürfen nicht zu nah aneinander liegen. Dann die Kugeln mit der Hand zu kleinen Plätzchen formen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer...

4. 

Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten lang backen. Dann auskühlen lassen.

Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung...

5. 

Weiße Schokolade

Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen.

Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen. ...

6. 

Die Löcher in den Keksen mit der Schokolade füllen.

Die Löcher in den Keksen mit der Schokolade...

7. 

Schokolade Kuvertüre

Dunkle Schokoladenglasur schmelzen lassen und nachdem die weiße Schokolade in den Löchern fest geworden ist, tauchen wir einen Teil der Kekse in die dunkle Schokoladenglasur.

Dunkle Schokoladenglasur schmelzen lassen und...

Guten Appetit!

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