KOCHREZEPTEN

Griebengebäck mit Walnüssen

Griebengebäck mit Walnüssen

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Es gibt möglicherweise wenig dieser zarten und duftenden Griebengebäck mit knusprigen Nüssen. Denken Sie über die doppelte Dosis nach, wenn Sie auf Gäste warten :)

Rezept,Foto Rezept,Grieben,Pekannuss,Salzige snacks

Salzige snacks

Koch

Portionen

50

Portionsgewicht

21 g

Energie pro Portion

80 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl 00 Extra

1

53

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl 00 Extra

350

1218

Gramm

kcal

Grieben

150

1112

Gramm

kcal

Hefe

40

41

Gramm

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Pekannuss

150

1041

Gramm

kcal

Salz

1.5

0

Teelöffel

kcal

Schweine Schmalz

35

314

Gramm

kcal

Sesam - Samen

1

29

Teelöffel

kcal

Zucker

½

11

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Glattes Mehl 00 Extra 1 Esslöffel  Hefe 40 Gramm  Zucker ½ Teelöffel

Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.

Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch...

2. 

Grieben 150 Gramm

Während die Hefe aufgeht, die feinsten Griebe hacken.

Während die Hefe aufgeht, die feinsten Griebe...

3. 

Pekannuss 150 Gramm

Pekannüsse (oder Walnüsse) grob hacken.

Pekannüsse (oder Walnüsse) grob hacken....

4. 

Glattes Mehl 00 Extra 350 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Schweine Schmalz 35 Gramm  Milch 100 Mililiter

In gesätem Mehl Salz und Salbe mischen. Warme Milch, Hefe hinzufügen und fast klebrigen Teig kneten.

In gesätem Mehl Salz und Salbe mischen. Warme...

5. 

Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen.

Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen....

6. 

Mit gehackten Grieben und Walnüssen gleichmässig bestreuen.

Mit gehackten Grieben und Walnüssen gleichmässig...

7. 

Die Kanten werden von beiden Seiten gleichmäßig und dann übereinander gefaltet.

Die Kanten werden von beiden Seiten gleichmäßig...

8. 

Den Teig ausrollen und wieder falten.

Den Teig ausrollen und wieder falten....

9. 

Das letzte Mal auf etwa einen Zentimeter Dicke ausrollen.

Das letzte Mal auf etwa einen Zentimeter Dicke...

10. 

Die Rädchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm ausschneiden und auf ein oder zwei Backbleche legen.

Die Rädchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm...

11. 

Ei 1 Stück  Sesam - Samen 1 Teelöffel

Jedes mit einem geschlagenen Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Jedes mit einem geschlagenen Ei bestreichen, mit...

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 25...

13. 

Wenn es Ihnen ein Blech nicht ausreichend war, beide Bleche gleichzeitig mit warmer Luft im Ofen gebacken werden können.

Wenn es Ihnen ein Blech nicht ausreichend war,...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen