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Griebengebäck mit Walnüssen

Griebengebäck mit Walnüssen

Es gibt möglicherweise wenig dieser zarten und duftenden Griebengebäck mit knusprigen Nüssen. Denken Sie über die doppelte Dosis nach, wenn Sie auf Gäste warten :)

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Salzige snacks

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei1Stück
Glattes Mehl 00 Extra1Esslöffel
Glattes Mehl 00 Extra350Gramm
Grieben150Gramm
Hefe40Gramm
Milch200Mililiter
Pekannuss150Gramm
Salz1.5Teelöffel
Schweine Schmalz35Gramm
Sesam - Samen1Teelöffel
Zucker½Teelöffel

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Glattes Mehl 00 Extra 1 Esslöffel  Hefe 40 Gramm  Zucker ½ Teelöffel

Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.

2. 

Grieben 150 Gramm

Während die Hefe aufgeht, die feinsten Griebe hacken.

3. 

Pekannuss 150 Gramm

Pekannüsse (oder Walnüsse) grob hacken.

4. 

Glattes Mehl 00 Extra 350 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Schweine Schmalz 35 Gramm  Milch 100 Mililiter

In gesätem Mehl Salz und Salbe mischen. Warme Milch, Hefe hinzufügen und fast klebrigen Teig kneten.

5. 

Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen.

6. 

Mit gehackten Grieben und Walnüssen gleichmässig bestreuen.

7. 

Die Kanten werden von beiden Seiten gleichmäßig und dann übereinander gefaltet.

8. 

Den Teig ausrollen und wieder falten.

9. 

Das letzte Mal auf etwa einen Zentimeter Dicke ausrollen.

10. 

Die Rädchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm ausschneiden und auf ein oder zwei Backbleche legen.

11. 

Ei 1 Stück  Sesam - Samen 1 Teelöffel

Jedes mit einem geschlagenen Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

13. 

Wenn es Ihnen ein Blech nicht ausreichend war, beide Bleche gleichzeitig mit warmer Luft im Ofen gebacken werden können.

Guten Appetit!

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