Knoblauch-Rädchen

Eine Leckerei, passend zu Wein oder Bier
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Käse Feta,Knoblauch,Knoblauch,Salzige snacks
Salzige snacks
Koch
Portionen
25
Portionsgewicht
63 g
Energie pro Portion
159 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Hefe | 42 43 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 300 276 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 7 38 | Zehe kcal | |
Käse Feta | 200 526 | Gramm kcal | |
Kümmel - zerdrücken | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Majoran | 1 11 | Teelöffel kcal | |
Paprika edelsüß | 1 48 | Esslöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Vollmilch | 300 192 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 500 1780 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 41 | Teelöffel kcal |
Rezept
1. Zubereitung: Vorteig
Vollmilch 100 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 2 Teelöffel
In warmer Milch Hefe mit Zucker zerkleinern. Den Vorteig gehen lassen (die Hefe kommt auf die Milchoberfläche).

2. Zubereitung: Teig
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Vollmilch 200 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
In einer größeren Schüssel Mehl, Salz, Vorteig, Milch und Öl zusammenmischen.

3. Teig gehen lassen.
Teig kneten und an einem warmen Platz gehen lassen.

4. Füllung
Kartoffeln 300 Gramm • Käse Feta 200 Gramm • Knoblauch 6 Zehe • Paprika edelsüß 1 Esslöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel • Majoran 1 Teelöffel
Gekochte Kartoffeln und Käse zerdrücken, durchgepressten Knoblauch, rote Paprika, Kümmel und Majoran dazugeben und gut durchrühren.

5.
Den Teig in zwei Hälfen teilen, jede Hälfte in Rechteckform ausrollen. Einen Drittel jedes Rechtecks mit der Füllung bestreichen. Zwei Rouladen formen und diese in 2 cm dicke Rädchen schneiden.

6. Backen
Die Rädchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Ei mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!