Kalter marinierter Lachs
Einfaches Rezept für den marinierten Lachs, geeignet für die kalte Küche.
Rezept,Foto Rezept,Lachsfilet,Dill,Rote Beete,Salzige snacks,Glutenfrei,Saisonale Rezepte,Laktosenfrei
Salzige snacks
Kategorien
Salzige snacks Glutenfrei Saisonale Rezepte Laktosenfrei 25 Saison Dill 49 Saison Rote Bete
Zutaten
Zutaten
Dill | 2 | Teelöffel | |
Lachsfilet | 400 | Gramm | |
Rote Beete | 400 | Gramm | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Weinbrand | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Lachsfilet 400 Gramm
Lachsfilet in eine Schüssel legen. Der Lachs soll den ganzen Boden der Schüssel ausfüllen.
2.
Salz 2 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Dill 2 Teelöffel
Das Filet mit grobkörnigem Salz, Kristallzucker und getrockneten Dille bestreuen.
3.
Rote Beete 400 Gramm • Weinbrand 1 Esslöffel
Rote Bete fein reiben und in einer gleichmäßigen Schicht auf das Filet verteilen. Mit Brandy betropfen. Die Schüssel schließen und für 3-4 Tage in den Kühlschrank legen.
4.
Das Filet vorsichtig aus der Marinade nehmen, die Reste der Marinade mit einem Messer entfernen. Das Filet in dünne Scheiben schneiden und als Häppchen, auf belegtem Brot oder als kalte Platte servieren.
Guten Appetit!