Kalter marinierter Lachs

Einfaches Rezept für den marinierten Lachs, geeignet für die kalte Küche.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Dill | 2 4 | Teelöffel kcal | |
Lachsfilet | 400 808 | Gramm kcal | |
Rote Beete | 400 192 | Gramm kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Weinbrand | 1 35 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Lachsfilet 400 Gramm
Lachsfilet in eine Schüssel legen. Der Lachs soll den ganzen Boden der Schüssel ausfüllen.

2.
Salz 2 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Dill 2 Teelöffel
Das Filet mit grobkörnigem Salz, Kristallzucker und getrockneten Dille bestreuen.

3.
Rote Beete 400 Gramm • Weinbrand 1 Esslöffel
Rote Bete fein reiben und in einer gleichmäßigen Schicht auf das Filet verteilen. Mit Brandy betropfen. Die Schüssel schließen und für 3-4 Tage in den Kühlschrank legen.

4.
Das Filet vorsichtig aus der Marinade nehmen, die Reste der Marinade mit einem Messer entfernen. Das Filet in dünne Scheiben schneiden und als Häppchen, auf belegtem Brot oder als kalte Platte servieren.

Guten Appetit!