Gebackene Käse-Nuss-Häppchen
Perfekte salzige Kuchen. Für besonders köstlichen Geschmack sorgen die Nüsse, pikanter Käse und Birne. Sooo lecker :)
Rezept,Foto Rezept,Blauschimmelkäse,Walnüsse,Salzige snacks,Saisonale Rezepte
Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Birne | 150 | Gramm | |
Blauschimmelkäse | 125 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Hefe | 15 | Gramm | |
Milch | 125 | Mililiter | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Walnüsse | 80 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | ¼ | Teelöffel |
Rezept
1.
Milch 125 Mililiter • Zucker ¼ Teelöffel • Hefe 15 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Zerbröckelte Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und Salz darüberstreuen.
3.
Angegebene Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig nun an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Birne 150 Gramm • Blauschimmelkäse 125 Gramm
Birne schälen, raspeln und zusammen mit geriebenem Käse vermischen.
6.
Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen, die zubereitete Birnen-Käse-Mischung darauf gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit fein gehackten Nüssen bestreuen.
7.
Den Teig mit der Füllung einrollen und die entstandene Rolle in Dreiecke schneiden.
8.
Backblech mit dem Backpapier auslegen, einzelne Teigstücke darauflegen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
Guten Appetit!