Spinat-Brimsenkäse Häppchen
Ein leckerer Kuchen, passt immer und nicht nur als Häppchen während Ostern geeignet.
Rezept,Foto Rezept,Frischer Blattspinat,Brimsen,Salzige snacks,Salzkuchen,Ostern Rezepte,Saisonale Rezepte
Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Brimsen | 125 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Frischer Blattspinat | 80 | Gramm | |
Hartkäse | 50 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schinken gekocht | 100 | Gramm | |
saure Sahne (10%) | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm • Ei 1 Stück
Blätterteig aus dem Papier ausrollen, auf Backblech legen und mit geschlagenem Ei bestreichen.
3.
Schinken gekocht 100 Gramm
Schinken fein schneiden, den Blätterteig damit bestreuen und mit Spinat zudecken.
4.
Brimsen 125 Gramm • saure Sahne (10%) 2 Esslöffel • Ei 2 Stück
Brimsenkäse mit Sahne und Eier vermischen. Falls die Mischung dick ist, mehr Sahne nach Bedarf zugeben.
5.
Brimsenkäse gleichmäßig auf Spinat ausgießen. Sie können das Gericht noch salzen,falls Sie die Häppchen salziger wollen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8.
Ausgekühlten Kuchen in kleinen Dreiecke schneiden, oder in anderen Formen, nach eigener Vorstellung.
Guten Appetit!