Maissuppe

Leckere cremige Maissuppe. Mit Croutons, geraspeltem Käse und Schnittlauch servieren.
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Gemüse Suppen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
305 g
Energie pro Portion
301 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 400 | Mililiter kcal | |
Sonnenblumenöl | 3 405 | Esslöffel kcal | |
Speisestärke | 2 109 | Esslöffel kcal | |
Vollmilch | 800 512 | Mililiter kcal | |
Wasser | 250 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 80 36 | Gramm kcal | |
eingelegter Mais | 350 326 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel • Zwiebel 80 Gramm • eingelegter Mais 350 Gramm • Wasser 250 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Klein geschnittene Zwiebel im Öl braten, Mais, Wasser und Salz zugeben und kochen, bis der Mais wie möglich zerkocht wird.

2.
Vollmilch 800 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Speisestärke 2 Esslöffel • Knoblauch 2 Zehe
Suppe mit Stabmixer zermixen und durch Sieb durchseihen. Nochmal aufs Herd stellen und zum Sieden bringen. Sahne, Speisestärke und Pfeffer in Milch vermischen. Diese Mischung in durchgeseihten Mais eingießen, überkochen und durchgepressten Knoblauch zugeben.

Guten Appetit!