Haferflockenbrot
Halten Sie Diät oder suchen Sie einfach nur etwas was lecker und gleichzeitig auch gesund ist? Probieren Sie dann dieses perfektes Haferflockenbrot! Brot schmeckt genauso gut wie vom Bäcker und die Zubereitung ist ziemlich schnell und einfach.
Rezept,Foto Rezept,Haferflocken,Brot
Brot
Kategorien
Brot
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Haferflocken | 250 | Gramm | |
Knoblauchpulver | 1 | Teelöffel | |
Magerquark | 50 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 250 | Mililiter |
Rezept
1.
Haferflocken 250 Gramm • Wasser 250 Mililiter
Die Haferflocken mit Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
2.
Ei 2 Stück • Magerquark 50 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Knoblauchpulver 1 Teelöffel • Backpulver 12 Gramm
Die Eier trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eidotter zusammen mit Quark, granuliertem Knoblauch und etwas Salz zu den Haferflocken geben. Angegebene Zutaten gut miteinander verrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht. Zum Schluss noch das Backpulver und den ausgeschlagenen Eiweißschnee beimengen und noch einmal kräftig umrühren.
3.
Eine passende Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiten Teig hineingießen. Die Backform nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.
Guten Appetit!