weltinmir.de

Himbeeren-Auflauf

Himbeeren-Auflauf

    

Saftiger sommerlicher Auflauf aus beliebten Himbeeren.

Rezept,Foto Rezept,Himbeere,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:  Kuchen  28 Saison Himbeeren  

 

Rezept

1. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Backpulver ½ Packung

Mehl mit Backpulver vorsichtig vermengen.

2. 

Eigelb 4 Stück  Zucker 180 Gramm

Eigelbe in eine Schüssel geben und Zucker zuschütten.

3. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

5. 

Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Wasser und Öl in die Eigelbe einrühren. Mehl mit Backpulver beimengen.

6. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Teig auf dem ausgefetteten und mit Mehl ausgestreuten Backblech (ca 42x32 cm) gleichmäßig gießen.

8. 

Himbeere 500 Gramm

Gewaschene Himbeeren auf Teig ausstreuen.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

10. 

Puderzucker

Den abgekühlten Auflauf mit dem Puderzucker bestreuen...

11. 

... und portionieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Himbeere500Gramm
Puderzucker-
Sonnenblumenöl100Mililiter
Wasser100Mililiter
Weizenmehl griffig200Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker180Gramm

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen