Buttergebäck geklebt, in Schokolade getaucht.
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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
25
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 160 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Kartoffelstärke | 120 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Ribiselmarmelade | - | ||
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 50 | Mililiter | |
Schokolade zum Kochen | 75 | Gramm |
1.
Butter 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
3.
Kartoffelstärke 120 Gramm • Glattes Mehl 160 Gramm • Salz 1 Prise
...Kartoffelstärke (Sie können auch Maisstärke verwenden), Mehl und eine Prise Salz.
4.
Teig durchkneten.
5.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in Kühlschrank geben.
6.
Den Teig auf bemehltem Brett in Dicke 3 mm zu einer Platte ausrollen. Kleine Rechtecke mit Dekoform ausschneiden, bzw. Sie können den Teig in der erwünschte Größe schneiden.
7.
Ausgeschnittene Rechtecke auf das Backbleck mit Backpapier legen. Jedes Rechteck mit Gabel auf der einen Seite drücken.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
10.
...und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.
11.
Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter • Schokolade zum Kochen 75 Gramm
Sahne im Wasserbad aufwärmen und Schokolade in ihr zerschmelzen.
12.
Das Gebäck in die Hälfte in Schokolade tauchen...
13.
... und auf einem Gitter fest werden lassen.
Guten Appetit!