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Kuchen aus Sauermilch mit Pfirsichen

Kuchen aus Sauermilch mit Pfirsichen

Beliebter traditioneller Tassenkuchen aus Sauermilch, voll von leckeren Obst.

Rezept,Foto Rezept,Vollmilch,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Mehl griffig1Tasse
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Pfirsiche aus der Dose300Gramm
Preiselbeere getrocknet¾Tasse
Puderzucker-
Rosinen¾Tasse
Sonnenblumenöl1Tasse
Vollmilch1Liter
Weizenmehl griffig2Tassen
Weizenmehl griffig-
Zucker1.5Tasse

 

Rezept

1. 

Vollmilch 1 Liter

Frische Milch in Topf gießen, bedecken und Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen. Dann Milch in den Kühlschrank stellen und 12 Stunden wieder stehen bleiben.

2. 

Rosinen ¾ Tasse  Preiselbeere getrocknet ¾ Tasse

Rosinen und Preiselbeeren abwaschen und in Wasser abstehen lassen. Abseihen.

3. 

Pfirsiche aus der Dose 300 Gramm

Pfirsiche in Möndchen schneiden.

4. 

Weizenmehl griffig 2 Tassen  Mehl griffig 1 Tasse  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

Beide Mehlsorten in die Schüssel geben und mit Backpulver vermengen.

5. 

Zucker 1.5 Tasse  Sonnenblumenöl 1 Tasse

Zucker zugeben, 3 Tassen von Sauermilch und Öl. Sorgfältig vermengen.

6. 

Rosinen und Preiselbeeren hineinmischen.

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Bratpfanne zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.

8. 

Teig auf zubereitetes Backblech gießen und auf die Oberfläche die Pfirsiche legen.

9. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen. Mit Hilfe von einem Holzspeil ausprobieren, ob der Kuchen gebacken ist. Gebackenen Kuchen mit durchgesiebten Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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