Kardamom- indischer Keks

Wir bieten Ihnen das eine von vielen Rezepten für feine, brüchige und leckere Nankhatai Kekse, die man sehr gerne während den Festen in India bäckt, am Weihnachten auch.
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Indische Rezepte
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Zutaten
Butter | 160 1175 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 150 521 | Gramm kcal | |
Grieß | 25 91 | Gramm kcal | |
Kardamom gemahlen | 1 19 | Teelöffel kcal | |
Muskatnuss gemahlen | ½ ?? | Teelöffel kcal | |
Natron (Speisesoda) | ½ ?? | Teelöffel kcal | |
Rohrzucker | 75 297 | Gramm kcal | |
Süßmandeln | 0 ?? | kcal | |
Vollkornmehl | 100 ?? | Gramm kcal | |
glattes Kichererbsenmehl | 25 ?? | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 150 Gramm • Vollkornmehl 100 Gramm • glattes Kichererbsenmehl 25 Gramm • Grieß 25 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Rohrzucker 75 Gramm • Kardamom gemahlen 1 Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel • Butter 160 Gramm
Mehl, Speisesoda, Zucker, Gewürz und weiche Butter geschnitten in eine Schüssel geben.

2.
Einen Teig durchkneten und ihn dann eine halben Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

3.
Teig nochmal durchkneten und Kügelchen draus bilden, in denen Sie Mandeln oder Pistazien eindrücken.

4.
15 Minuten bei 180° C backen. Nach dem Backen gründlich kühlen lassen. In einer verschließbaren Dose lagern.

Guten Appetit!