KOCHREZEPTEN

Kardamom- indischer Keks

Kardamom- indischer Keks

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Wir bieten Ihnen das eine von vielen Rezepten für feine, brüchige und leckere Nankhatai Kekse, die man sehr gerne während den Festen in India bäckt, am Weihnachten auch.

Rezept,Foto Rezept,Kardamom gemahlen,Süßmandeln,Kekse & Plätzchen,Indische Rezepte,Weihnachten,Vegetarian

Kekse & Plätzchen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Butter

160

1175

Gramm

kcal

Glattes Mehl

150

521

Gramm

kcal

Grieß

25

91

Gramm

kcal

Kardamom gemahlen

1

19

Teelöffel

kcal

Muskatnuss gemahlen

½

??

Teelöffel

kcal

Natron (Speisesoda)

½

??

Teelöffel

kcal

Rohrzucker

75

297

Gramm

kcal

Süßmandeln

0

??

kcal

Vollkornmehl

100

??

Gramm

kcal

glattes Kichererbsenmehl

25

??

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 150 Gramm  Vollkornmehl 100 Gramm  glattes Kichererbsenmehl 25 Gramm  Grieß 25 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Rohrzucker 75 Gramm  Kardamom gemahlen 1 Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel  Butter 160 Gramm

Mehl, Speisesoda, Zucker, Gewürz und weiche Butter geschnitten in eine Schüssel geben.

Mehl, Speisesoda, Zucker, Gewürz und weiche...

2. 

Einen Teig durchkneten und ihn dann eine halben Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Einen Teig durchkneten und ihn dann eine halben...

3. 

Süßmandeln

Teig nochmal durchkneten und Kügelchen draus bilden, in denen Sie Mandeln oder Pistazien eindrücken.

Teig nochmal durchkneten und Kügelchen draus...

4. 

15 Minuten bei 180° C backen. Nach dem Backen gründlich kühlen lassen. In einer verschließbaren Dose lagern.

15 Minuten bei 180° C backen. Nach dem Backen...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen