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Kardamom- indischer Keks

Kardamom- indischer Keks

Wir bieten Ihnen das eine von vielen Rezepten für feine, brüchige und leckere Nankhatai Kekse, die man sehr gerne während den Festen in India bäckt, am Weihnachten auch.

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Kekse & Plätzchen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter160Gramm
Glattes Mehl150Gramm
Grieß25Gramm
Kardamom gemahlen1Teelöffel
Muskatnuss gemahlen½Teelöffel
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Rohrzucker75Gramm
Süßmandeln-
Vollkornmehl100Gramm
glattes Kichererbsenmehl25Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 150 Gramm  Vollkornmehl 100 Gramm  glattes Kichererbsenmehl 25 Gramm  Grieß 25 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Rohrzucker 75 Gramm  Kardamom gemahlen 1 Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel  Butter 160 Gramm

Mehl, Speisesoda, Zucker, Gewürz und weiche Butter geschnitten in eine Schüssel geben.

2. 

Einen Teig durchkneten und ihn dann eine halben Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

3. 

Süßmandeln

Teig nochmal durchkneten und Kügelchen draus bilden, in denen Sie Mandeln oder Pistazien eindrücken.

4. 

15 Minuten bei 180° C backen. Nach dem Backen gründlich kühlen lassen. In einer verschließbaren Dose lagern.

Guten Appetit!

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