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Kichererbsen Kugeln mit Mandeln

Kichererbsen Kugeln mit Mandeln

    

Besan ladoo (laduu) ist ein belibter indischer Nachtisch aus Kichererbsenmehl, Ghi (Butter) und Zucker. In den Nachtisch werden oft Mandeln, Pistazien, Kokos oder Kardamom zugegeben.

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

glattes Kichererbsenmehl 200 Gramm

Mehl beim ständigen Rühren 10 Minuten in der Bratpfanne aufwärmen. Es muss nur aufgewärmt werden, nicht brennen.

2. 

Butter 150 Gramm

Zerlassene Butter zugeben.

3. 

Unter ständigem Rühren 20 Minuten zerkochen.

4. 

Kardamom gemahlen 1 Teelöffel

Kardamom,...

5. 

Gemahlene Mandeln 50 Gramm

...gemahlene Mandeln einrühren und vom Herd nehmen.

6. 

Puderzucker 150 Gramm

Zucker einrühren.

7. 

Gründlich vermischte Mischung kühlen lassen. Wenn die Mischung Raumtemperatur erreicht, sie in den Kühlschrank geben und kurz fest werden lassen.

8. 

Aus der kühlenden Mischung Kugeln bilden, mit gehackten Mandeln dekorieren. Die kühlende Mischung bröckelt, aber man kann sie dank warmen Händen formen. In Kühle lagern.

Guten Appetit!

 

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