weltinmir.de

Kartoffelnudeln mit Mohn

    

Ein Rezept für die Vorbereitung der Kartoffelnudeln aus Kartoffelteig,mit gemahlenem Mohn bestreut und übergießen mit zerlassener Butter.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter30Gramm
Ei1Stück
Grieß160Gramm
Kartoffeln400Gramm
Mohn gemahlen4Esslöffel
Puderzucker1Esslöffel
Salz1Prise
Weizenmehl griffig20Gramm

1. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.

2. 

Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder fein reiben.

3. 

Ei 1 Stück  Grieß 160 Gramm  Salz 1 Prise

Ein Ei, Grieß und eine Prise Salz zufügen. Teig verkneten.

4. 

Weizenmehl griffig 20 Gramm

Den Teig anschließend in 6 gleiche Stücke verteilen. Jedes Teigstück mit der flachen Hand zu einer Stange ausrollen und anschließend mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden.

5. 

So zubereitete Kartoffelnudeln noch mal gut bemehlen und mit genügend Abstand beiseitelegen, sonst kleben sie zusammen.

6. 

Kartoffelnudeln in kochendes Wasser geben. Wenn sie fertig sind, steigen sie nach oben. Bei milder Hitze noch 4 Minuten kochen lassen, nachdem sie nach oben steigen.

7. 

Sie mit einem Schaumlöffel oder Sieb entnehmen.

8. 

Mohn gemahlen 4 Esslöffel  Puderzucker 1 Esslöffel  Butter 30 Gramm

Mit gemahlenem Mohn und Zucker servieren. Mit zerlassener Butter übergießen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen