Kartoffelnbällchen mit Mohn gefüllt
Die Kugeln sind reich an Calcium. Nicht nur Sie werden sich über dies Gericht freuen, sondern auch Ihre Knochen. Lecker!
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Grieß | 280 | Gramm | |
Kartoffeln | 900 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 200 | Gramm | |
Pflaumenmuss | 80 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Vollmilch | 120 | Mililiter | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 900 Gramm
Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.
2.
Fein reiben.
8.
Kugeln (Durchmesser cca 2-2,5cm) aus dem Mohn bilden.
9.
Eine Rolle (Dicke 4,5 cm) aus dem Teig auf bemehltem Brett bilden. Die Rolle in Rädchen, Dicke cca 1,5 cm (cca 35 Stücke) schneiden.
10.
Aus jedem Teil des Teiges einen Fladen bilden, Mohnkugel drauf legen und einwickeln. Im Mehl auf dem Brett etwa panieren.
11.
Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Sieden bringen. Kugeln in das kochende Wasser legen und wenn sie auftauchen, 4-5 Minuten ankochen.
12.
Bällchen mit Schaumlöffeln ziehen.
Guten Appetit!