weltinmir.de

Kartoffelnudeln mit Nüssen

    

Rezept für die Zubereitung von Nudeln aus Kartoffelnteig, in Butter gebraten und mit Nüssen und Zucker bestreut.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 400 g

Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.

2. 

Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder fein reiben.

3. 

Ei 1 Stück  Grieß 160 g  Salz 1 Prise

Ei, Grieß und eine Prise Salz zugeben. Den Teig kneten.

4. 

Weizenmehl griffig 20 g

Den Teig anschließend in 6 gleiche Stücke verteilen. Jedes Teigstück mit der flachen Hand zu einer Stange ausrollen und anschließend mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden.

5. 

So zubereitete Kartoffelnudeln noch mal gut bemehlen und mit genügend Abstand beiseitelegen, sonst kleben sie zusammen.

6. 

Die Kartoffelnudeln ins heiße Wasser geben. Nach kurzer Weile tauchen die gekochten Nudeln auf. 4 Minuten nach dem Auftauchen weiter kochen.

7. 

Mit dem Sieb herausnehmen.

8. 

Butter 40 g

Gekochte Kartoffelnudeln in Butter gold anbraten.

9. 

Walnüsse gemahlene 80 g  Puderzucker 30 g

Mit der Mischung aus den Nüssen und Zucker bestäuben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen