Nudeln mit Quark

Rezept für die Zubereitung von hausgemachten, mit süßem Quark bestreuten, Quarknudeln aus dem Kartoffelteig.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Magerquark,Süßspeisen,Slowakische Rezepte,Saisonale Rezepte
Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 40 294 | Gramm kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Kartoffeln | 500 460 | Gramm kcal | |
Magerquark | 230 207 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 1 39 | Esslöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 120 428 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 500 Gramm
Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.

2.
Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder fein reiben.


4.
Aus angegebenen Zutaten Kartoffelteig auf dem bemehlten Arbeitsbrett mit der Hand auskneten.

5.
Weizenmehl griffig 20 Gramm
Den Teig anschließend in 6 gleiche Stücke verteilen. Jedes Teigstück mit der flachen Hand zu einer Stange ausrollen und anschließend mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden.

6.
So zubereitete Kartoffelnudeln noch mal gut bemehlen und mit genügend Abstand beiseitelegen, sonst kleben sie zusammen.

7.
Kartoffelnudeln in kochendes Wasser geben und solange kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach mit einem Sieb beziehungsweise Schöpflöffel mit Löchern aus dem Wasser nehmen.

8.
Butter 40 Gramm
Butter in der Pfanne schmelzen lassen und gekochte Kartoffelnudeln dort goldbraun anbraten.

9.
Magerquark 230 Gramm • Puderzucker 1 Esslöffel
Zum Schluss noch mit dem Quark und Zucker bestreuen und servieren :)

Guten Appetit!