KOCHREZEPTEN

Wespennester

Wespennester

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Fantastische Zimt- , Kakao- oder Nusswespennester.

Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Walnüsse gemahlene,Zimt gemahlen,Süßspeisen,Kuchen

Süßspeisen

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Kakaopulver

30

92

Gramm

kcal

Milch

600

288

Mililiter

kcal

Puderzucker

120

466

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

15

55

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

150

1011

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

1

3560

Kilogramm

kcal

Zimt Zucker

20

76

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

10

25

Gramm

kcal

Zucker

240

965

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Milch 600 Mililiter  Weizenmehl griffig 1 Kilogramm  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 42 Gramm  Salz  Eigelb 3 Stück  Zucker 2 Esslöffel  Butter 150 Gramm

In einem Teil der heißen Milch Hefe mit ein bisschen Mehl und Zucker zerkleinern, Sauerteig gehen lassen. In die Schüssel Mehl und ein bisschen Salz schütten. Eigelbe, Zucker, aufgetaute Butter, Hefe und restliche Milch zugeben.

In einem Teil der heißen Milch Hefe mit ein...

2. 

Glatten Teig auskneten und später eine Stunde bedeckt gären lassen.

Glatten Teig auskneten und später eine Stunde...

3. 

Kakaopulver 30 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Vanillezucker 15 Gramm  Zucker 120 Gramm  Zimt Zucker 20 Gramm  Walnüsse gemahlene 150 Gramm  Zucker 120 Gramm  Zimt gemahlen 10 Gramm

Wenn Teig gärt, Füllen vorbereiten. Kakao - Fülle: Kakao mit dem Kristallzucker und Vanillezucker vermischen. Zimt - Fülle: Zucker mit dem Zimtzucker und Zimt vermischen. Nuss - Fülle: gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermischen. Versauerten Teig in drei gleiche Teile aufteilen.

Wenn Teig gärt, Füllen vorbereiten. Kakao -...

4. 

Eiweiße 3 Stück

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen.

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen. ...

5. 

Sonnenblumenöl 2 Esslöffel

Einen Teil des Teigs rechteckig ausrollen (ca. 45x35 cm). Teig mit 1/3 des Schnees aus Eiweißen und Öl bestreichen.

Einen Teil des Teigs rechteckig ausrollen (ca....

6. 

Teig gleichmäßig mit der Fülle bestreichen.

Teig gleichmäßig mit der Fülle bestreichen. ...

7. 

Ei 1 Stück

Teig so fest wie möglich zusammenrollen. Rand mit ausgeschlagenem Ei bestreichen und zum entstandenem Strudel anknüpfen.

Teig so fest wie möglich zusammenrollen. Rand mit...

8. 

Strudel ca. in 12 gleiche Stücke schneiden.

Strudel ca. in 12 gleiche Stücke schneiden. ...

9. 

Backblech entweder mit dem Öl ausfetten oder mit dem Backpapier auslegen. Entstandene Rädchen auf das Backblech verteilen und fein mit Fingern formen und ausdehnen. Entstandene Wespennester mit ausgeschlagenem Ei bestreichen.

Backblech entweder mit dem Öl ausfetten oder mit...

10. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 - 170 Grad 20 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 - 170 Grad 20...

11. 

Andere Teigteile schrittweise herrichten und mit zubereiteten Füllungen einfüllen. Methode beim Füllen ändert sich aber nicht, bleibt so wie beim ersten Teigstück.

Andere Teigteile schrittweise herrichten und mit...

12. 

Bei exakter Einhaltung angegebener Methode garantieren wir 40 Stücke von diesen ausgezeichneten Kuchen und vor allem einen spektakulären Erfolg in der Familie.

Bei exakter Einhaltung angegebener Methode...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen