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Rübensalat mit Joghurt und Mandeln

Rübensalat mit Joghurt und Mandeln

Schmackhafte Rote Beete Raita (Chukander) ist eine beliebte Beilage zu würzigen indischen Gerichten. Es hat einen milden süß-sauren Geschmack und eignet sich auch als separate Mahlzeit für ein Diät-Abendessen.

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Gemüsesalate

Indische Rezepte

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept-
Gemahlene Mandeln2Esslöffel
Himalaya Salz ½Teelöffel
Joghurt natural 3.5 % fett250Gramm
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Linsen-Erbse Dahl Rezept-
Minze getrocknet½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rohrzucker1Teelöffel
Rote Beete300Gramm
Zitronensaft1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Rote Beete 300 Gramm

Kleinere Rote Rübe und unter dem Deckel etwa eine Stunde lang in Wasser weich kochen lassen. Wasser abgießen und abkühlen lassen. Alternativ in kaltem Wasser abkühlen lassen.

2. 

Rote Rübe schälen und in Scheiben schneiden.

3. 

Joghurt natural 3.5 % fett 250 Gramm  Himalaya Salz  ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Minze getrocknet ½ Teelöffel  Rohrzucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Salz, Gewürze, Zucker und Zitronensaft im Joghurt mischen.

4. 

Gemahlene Mandeln 2 Esslöffel

Rote Rübe und die gemahlenen Mandeln zugeben.

5. Tipp zum Servieren

Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept  Linsen-Erbse Dahl Rezept

Die Anzahl der Portionen hängt von der Art des Servierens ab. Als Salat zum indischen Menü wird die Menge von ca. 4 Portionen angegeben.

Guten Appetit!

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