KOCHREZEPTEN

Gebratene Schweinshaxe

Gebratene Schweinshaxe

Nascherei voll von Kollagen.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

5

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Eisbein5Stück
Gewürzmischung zum Grillen2Teelöffel
Honig2Teelöffel
Ketchup scharf6Esslöffel
Knoblauch8
Paprika edelsüß2Teelöffel
Salz2Teelöffel

 

Rezept

1. Zubereitung von Schweinshaxen

Eisbein 5 Stück

Schweinshaxen waschen und Schweinehaut nach dem Bedarf mit einem Messer abputzen, eventuelle Schweinsfell auf der Haut kann man auch dünn abschneiden.

2. Kochen von Schweinshaxen

Schweinshaxen ins kalte Wasser legen, Salz zugeben und ca. 2 Stunden, beziehungsweise 40 Minuten im Dampfkochtopf kochen lassen.

3. Entknochen

Schweinshaxen aus dem Topf herausnehmen, eine halbe Stunde abkühlen lassen und vorsichtig entknochen.

4. Marinade

Honig 2 Teelöffel  Ketchup scharf 6 Esslöffel  Gewürzmischung zum Grillen 2 Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Knoblauch 8 s  Salz 2 Teelöffel

Schweinshaxen ins Backblech geben und mit Marinade bestreichen. Marinade wird aus dem Gemisch von angegebenen Zutaten gemacht. Schweinshaxen mit der Brühe gießen und bis nächsten Tag im Kühlschrank rasten lassen.

5. Braten

Am nächsten Tag ca. eine Stunde vor dem Servieren, aufgedeckt 45 Minuten im Backrohr auf der höchsten Stufe heftig anbraten.

6. Servieren

Mit frischem Brot, Pfefferonen, eingelegten Gurken, Senf und Kren servieren. Guten Appetit!

Guten Appetit!

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