Orawas Igel
![Orawas Igel](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000143/img_de_4x3/orawas-igel_00180.jpg)
Der slowakische Klassiker aus üblichen Zutaten, die Sie im Kühlschrank finden.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Sauerkraut,Schweinefleisch,Saisonale Rezepte,Glutenfrei
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Olivenöl | 30 | Mililiter | |
Sauerkraut | 400 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Speck durchwachsen | 150 | Gramm |
Rezept
1. Kartoffeln schneiden
Kartoffeln 800 Gramm
Kartoffeln schälen und halbieren. Auf die runde Seite der Kartoffel ein Gitter schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000143/small/narezanie-zemiakov.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000143/small/slanina.jpg)
3. Backen
Olivenöl 30 Mililiter
Bratentopf einfetten, Kartoffeln mit der angeschnittenen Seite auf den Bratentopfboden legen und mit Speckscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000143/small/oravsky-jezkovia-pred-pecenim.jpg)
4. Backen
Sauerkraut 400 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter
Sauerkraut und saure Sahne zugeben und abgedeckt weitere 20 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000143/small/zapekame.jpg)
Guten Appetit!