Gefüllte Kartoffelpuffer
Ausgezeichnete Kartoffelpuffer mit Füllung aus Sauerkraut und Fleisch.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 6 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 2.5 | Kilogramm | |
Ketchup scharf | 2 | Esslöffel | |
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Letscho in Dosen | 300 | Gramm | |
Majoran | 2 | Teelöffel | |
Milch | 150 | Mililiter | |
Paniermehl | 4 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Pflanzenöl | - | ||
Salz | 3 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 500 | Gramm | |
Schweineschulter | 300 | Gramm | |
Sojasoße | 1 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Speisestärke | 1 | Teelöffel | |
Waldpilze getrocknet | 150 | Gramm | |
Wasser | 3 | Esslöffel | |
Würzsalz | - | ||
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 2.5 Kilogramm • Ei 4 Stück • Milch 150 Mililiter • Knoblauch 6 Zehe • Salz 2 Teelöffel • Majoran 2 Teelöffel • Glattes Mehl 6 Esslöffel • Paniermehl 4 Esslöffel
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Milch, zerdrückten Knoblauch, Salz, Majoran und Mehl dazugeben. Wenn die Masse zu dünn wird, etwas Paniermehl untermischen. Alles gut durchrühren, wenn wir Paniermehl genommen haben, lassen wir die Masse kurz stehen.
2.
In einer Pfanne Öl erhitzen (es kann auch klassischer Schweineschmalz genommen werden), mit dem Löffel die Masse in das Öl geben, Puffer formen und von beiden Seiten braten. Für einen Puffer werden ungefähr 3 Löffel der Masse gebraucht.
3. Sauerkrautfüllung
Zwiebel 100 Gramm • Sauerkraut 500 Gramm • Waldpilze getrocknet 150 Gramm • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Würzsalz
Kleingehackte Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anrösten. Sauerkraut und im Wasser aufgeweichte, trockene Pilzen dazugeben. Alles zusammen ca. 15-20 Minuten dünsten. Nach Bedarf etwas Wasser untergießen und Gemüsesalz dazugeben.
4. Fleischfüllung
Zwiebel 150 Gramm • Schweineschulter 300 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Sojasoße 1 Esslöffel • Ketchup scharf 2 Esslöffel
Kleingehackte Zwiebeln in Öl anrösten, gewaschenes, in Streifen geschnittenes Schweinefleisch, Pfeffer, Salz, Sojasauce und Ketschup dazugeben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass es auf einer Ebene mit dem Fleisch ist und 30 Minuten dünsten. Das Wasser muss verdampfen, aber das Fleisch darf nicht anbrennen.
5.
Letscho in Dosen 300 Gramm • Speisestärke 1 Teelöffel • Wasser 3 Esslöffel
Dann Letscho unterrühren und durchkochen. Nach Bedarf kann es mit Maisstärke (mit Wasser vermischt) verdickt werden.
6. Servieren
Die fertig gebratenen Kartoffelpuffer auf einen Teller legen, auf jede einen Teil der Füllung geben und mit der anderen zudecken. Schmeckt ausgezeichnet mit Tatarsauce.
Guten Appetit!