Kürbis Gitterkuchen

Knuspriger Kuchen aus Butterteig, voll von leckerem Kürbis und Kürbiskerne.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ 2 | Teelöffel kcal | |
Butter | 120 881 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Hokkaido Kürbis | 1200 480 | Gramm kcal | |
Kürbiskerne | 50 ?? | Gramm kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 311 | Mililiter kcal | |
Speisestärke | 30 109 | Gramm kcal | |
Zucker | 75 302 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Kürbis in kleine Teile schneiden und backen bis weich.

3.
Fruchtfleisch mit Löffel aus der Schale nehmen.

4.
Ei 2 Stück • Zucker 75 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter • Speisestärke 30 Gramm
Fruchtfleisch in Schüssel geben, Eier, Zucker, Sahne, Maisstärke zugeben. Mit Stabmixer zermixen.


6.
Glattes Mehl 200 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 120 Gramm • Ei 1 Stück • Backpulver ½ Teelöffel
Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver durchkneten. Kurz in Kühle fest werden lassen.

7.
Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Auf ein anderes bemehltes Arbeitsbrett (20x30 cm) Streifen in Gitterform legen.

8.
Teig nochmal durchkneten, in Backblech (20x30 cm) geben. Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und drücken bis zum Rand. Rand glätten.

9.
Kürbisfüllung auf Teig legen...

10.
...und Streifen drüber.

11.
Mit Alufolie zudecken und in vorgeheizten Backofen legen. 30 Minuten bei 180° C backen.

12.
Alufolie dann entfernen und 10-15 Minuten weiterbacken. Kuchen kühlen lassen und schneiden.

Guten Appetit!