Kürbis Gitterkuchen
![Kürbis Gitterkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001355/img_de_4x3/kurbis-gitterkuchen_00180.jpg)
Knuspriger Kuchen aus Butterteig, voll von leckerem Kürbis und Kürbiskerne.
Rezept,Foto Rezept,Hokkaido Kürbis,Kürbiskerne,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Teelöffel | |
Butter | 120 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hokkaido Kürbis | 1200 | Gramm | |
Kürbiskerne | 50 | Gramm | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 | Mililiter | |
Speisestärke | 30 | Gramm | |
Zucker | 75 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8951.jpg)
2.
Kürbis in kleine Teile schneiden und backen bis weich.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8945.jpg)
3.
Fruchtfleisch mit Löffel aus der Schale nehmen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8947.jpg)
4.
Ei 2 Stück • Zucker 75 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter • Speisestärke 30 Gramm
Fruchtfleisch in Schüssel geben, Eier, Zucker, Sahne, Maisstärke zugeben. Mit Stabmixer zermixen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8948.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8949.jpg)
6.
Glattes Mehl 200 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 120 Gramm • Ei 1 Stück • Backpulver ½ Teelöffel
Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver durchkneten. Kurz in Kühle fest werden lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8953.jpg)
7.
Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Auf ein anderes bemehltes Arbeitsbrett (20x30 cm) Streifen in Gitterform legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8954.jpg)
8.
Teig nochmal durchkneten, in Backblech (20x30 cm) geben. Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und drücken bis zum Rand. Rand glätten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8957.jpg)
9.
Kürbisfüllung auf Teig legen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8958.jpg)
10.
...und Streifen drüber.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8959.jpg)
11.
Mit Alufolie zudecken und in vorgeheizten Backofen legen. 30 Minuten bei 180° C backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8961.jpg)
12.
Alufolie dann entfernen und 10-15 Minuten weiterbacken. Kuchen kühlen lassen und schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001355/small/IMG_8967.jpg)
Guten Appetit!