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Kürbis Gitterkuchen

Kürbis Gitterkuchen

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Knuspriger Kuchen aus Butterteig, voll von leckerem Kürbis und Kürbiskerne.

Rezept,Foto Rezept,Hokkaido Kürbis,Kürbiskerne,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

2

Teelöffel

kcal

Butter

120

881

Gramm

kcal

Ei

3

264

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Hokkaido Kürbis

1200

480

Gramm

kcal

Kürbiskerne

50

??

Gramm

kcal

Puderzucker

80

311

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

100

311

Mililiter

kcal

Speisestärke

30

109

Gramm

kcal

Zucker

75

302

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Hokkaido Kürbis 1200 Gramm

Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen.

Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen....

2. 

Kürbis in kleine Teile schneiden und backen bis weich.

Kürbis in kleine Teile schneiden und backen bis...

3. 

Fruchtfleisch mit Löffel aus der Schale nehmen.

Fruchtfleisch mit Löffel aus der Schale nehmen....

4. 

Ei 2 Stück  Zucker 75 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter  Speisestärke 30 Gramm

Fruchtfleisch in Schüssel geben, Eier, Zucker, Sahne, Maisstärke zugeben. Mit Stabmixer zermixen.

Fruchtfleisch in Schüssel geben, Eier, Zucker,...

5. 

Kürbiskerne 50 Gramm

Nicht gesalzene Kürbiskerne zugeben.

Nicht gesalzene Kürbiskerne zugeben....

6. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Butter 120 Gramm  Ei 1 Stück  Backpulver ½ Teelöffel

Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver durchkneten. Kurz in Kühle fest werden lassen.

Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver...

7. 

Glattes Mehl

Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Auf ein anderes bemehltes Arbeitsbrett (20x30 cm) Streifen in Gitterform legen.

Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und in...

8. 

Teig nochmal durchkneten, in Backblech (20x30 cm) geben. Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und drücken bis zum Rand. Rand glätten.

Teig nochmal durchkneten, in Backblech (20x30 cm)...

9. 

Kürbisfüllung auf Teig legen...

Kürbisfüllung auf Teig legen......

10. 

...und Streifen drüber.

...und Streifen drüber....

11. 

Mit Alufolie zudecken und in vorgeheizten Backofen legen. 30 Minuten bei 180° C backen.

Mit Alufolie zudecken und in vorgeheizten Backofen...

12. 

Alufolie dann entfernen und 10-15 Minuten weiterbacken. Kuchen kühlen lassen und schneiden.

Alufolie dann entfernen und 10-15 Minuten...

Guten Appetit!

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