Mohnkuchen mit Pflaumen
Leckerer Kuchen zum Tee oder Kaffee.
Rezept,Foto Rezept,Mrvenička,Mohn gemahlen,Pflaumen,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 140 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 120 | Gramm | |
Mehl griffig | 80 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Mrvenička Rezept | - | ||
Pflaumen | 650 | Gramm | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Mrvenička Rezept • Butter 40 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Mehl griffig 80 Gramm
Aus Butter, Zucker und Mehl eine Masse vorbereiten. In den Kühlschrank stellen.





6.
Ausgekühlten Mohn beimengen.


8.
Glattes Mehl 120 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Mehl mit Backpulver in den Mohnteig hineinmischen...

9.
...und in den dickeren Teig Eischnee stufenweise mischen.

10.
Den Teig gleichmässig auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech (38x36 cm) streichen.

11.
Pflaumen nebeneinanderlegen und mit Zuckermasse bestäuben.

12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!