weltinmir.de

Mohnkuchen mit Pflaumen

    

Leckerer Kuchen zum Tee oder Kaffee.

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:    

 

 
 
Backpulver1Teelöffel
Butter140Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Glattes Mehl120Gramm
Mehl griffig80Gramm
Milch200Mililiter
Mohn gemahlen100Gramm
Mrvenička Rezept-
Pflaumen650Gramm
Puderzucker120Gramm
Weizenmehl griffig100Gramm

1. 

Mrvenička Rezept  Butter 40 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Mehl griffig 80 Gramm

Aus Butter, Zucker und Mehl eine Masse vorbereiten. In den Kühlschrank stellen.

2. 

Mohn gemahlen 100 Gramm  Milch 200 Mililiter

Mohn in Milch kochen und auskühlen lassen.

3. 

Pflaumen 650 Gramm

Pflaumen abwaschen, halbieren und entkernen.

4. 

Butter 100 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Butter mit Zucker mischen.

5. 

Eigelb 4 Stück

Eidotter beimischen.

6. 

Ausgekühlten Mohn beimengen.

7. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

8. 

Glattes Mehl 120 Gramm  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Mehl mit Backpulver in den Mohnteig hineinmischen...

9. 

...und in den dickeren Teig Eischnee stufenweise mischen.

10. 

Den Teig gleichmässig auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech (38x36 cm) streichen.

11. 

Pflaumen nebeneinanderlegen und mit Zuckermasse bestäuben.

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen