weltinmir.de

Mohnkuchen mit Pflaumen

    

Leckerer Kuchen zum Tee oder Kaffee.

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Mrvenička Rezept  Butter 40 g  Puderzucker 40 g  Mehl griffig 80 g

Aus Butter, Zucker und Mehl eine Masse vorbereiten. In den Kühlschrank stellen.

2. 

Mohn gemahlen 100 g  Milch 200 ml

Mohn in Milch kochen und auskühlen lassen.

3. 

Pflaumen 650 g

Pflaumen abwaschen, halbieren und entkernen.

4. 

Butter 100 g  Puderzucker 80 g

Butter mit Zucker mischen.

5. 

Eigelb 4 Stück

Eidotter beimischen.

6. 

Ausgekühlten Mohn beimengen.

7. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

8. 

Glattes Mehl 120 g  Weizenmehl griffig 100 g  Backpulver 1 Teelöffel

Mehl mit Backpulver in den Mohnteig hineinmischen...

9. 

...und in den dickeren Teig Eischnee stufenweise mischen.

10. 

Den Teig gleichmässig auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech (38x36 cm) streichen.

11. 

Pflaumen nebeneinanderlegen und mit Zuckermasse bestäuben.

12. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen