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Kürbiskuchen mit Meringa

Kürbiskuchen mit Meringa

    

Leckerer Kürbiskuchen mit Zimt und Ingwer, mit Eiweißschnee bedeckt.

Rezept,Foto Rezept,Hokkaido Kürbis,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  69 Saison Kürbis  

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 120 Gramm  Butter 80 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Wasser 1 Esslöffel  Ingwerpulver ¼ Teelöffel

Aus angegebenen Zutaten Teig durchkneten.

2. 

Teig in die Backform für Kuchen drücken und bis zum Rand ziehen. Für eine Stunde in Kühlschrank legen. Teig mit Gabel anstechen.

3. 

Hokkaido Kürbis 500 Gramm  Wasser

Kürbis putzen, in Würfeln schneiden, in Topf legen und Wasser zugießen. Dämpfen bis weich. Kürbis zermixen.

4. 

Quark weich fein 250 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 2 Esslöffel  Ei 1 Stück  Zucker 50 Gramm  Ingwerpulver ½ Teelöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Kartoffelstärke 20 Gramm

Quark, Sahne, Eier, Zucker, Gewürz in eine Schüssel geben und schlagen. Kartoffelstärke zugeben und nochmal schlagen.

5. 

Zum Schluss ausgekühltes Kürbispürree einrühren.

6. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Teig aus Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei 160°C backen. Dann mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

7. 

Quark-Kürbismischung auf Teig gießen.

8. 

30 Minuten bei 160°C backen.

9. 

Eiweiße 2 Stück  Puderzucker 120 Gramm  Wasser 1 Esslöffel  Zitronensaft  Salz

Aus Eiweiß mit einer Prise Salz Eiweißschnee schlagen. Zucker einrühren. Warmes Wasser und ein paar Tropfen von Zitronensaft zugeben.

10. 

Meringa auf gebackenen, leicht ausgekühlten Kuchen schmieren und 15 Minuten bei 160° C backen. Danach Backofentür aufmachen und Kuchen kühlen lassen.

Guten Appetit!

Zutaten

Butter80Gramm
Ei1Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl120Gramm
Hokkaido Kürbis500Gramm
Ingwerpulver¾Teelöffel
Kartoffelstärke20Gramm
Puderzucker160Gramm
Quark weich fein250Gramm
Salz-
Sauerrahm (14-18%)2Esslöffel
Walnüsse gemahlene50Gramm
Wasser-
Wasser2Esslöffel
Zimt gemahlen½Teelöffel
Zitronensaft-
Zucker50Gramm

 

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