Kürbiskuchen mit Meringa
![Kürbiskuchen mit Meringa](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002063/img_de_4x3/kurbiskuchen-mit-meringa_00180.jpg)
Leckerer Kürbiskuchen mit Zimt und Ingwer, mit Eiweißschnee bedeckt.
Rezept,Foto Rezept,Hokkaido Kürbis,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 120 | Gramm | |
Hokkaido Kürbis | 500 | Gramm | |
Ingwerpulver | ¾ | Teelöffel | |
Kartoffelstärke | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 2 | Esslöffel | |
Walnüsse gemahlene | 50 | Gramm | |
Wasser | - | ||
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zitronensaft | - | ||
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 120 Gramm • Butter 80 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Ingwerpulver ¼ Teelöffel
Aus angegebenen Zutaten Teig durchkneten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9924.jpg)
2.
Teig in die Backform für Kuchen drücken und bis zum Rand ziehen. Für eine Stunde in Kühlschrank legen. Teig mit Gabel anstechen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9945.jpg)
3.
Hokkaido Kürbis 500 Gramm • Wasser
Kürbis putzen, in Würfeln schneiden, in Topf legen und Wasser zugießen. Dämpfen bis weich. Kürbis zermixen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9940.jpg)
4.
Quark weich fein 250 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 2 Esslöffel • Ei 1 Stück • Zucker 50 Gramm • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Kartoffelstärke 20 Gramm
Quark, Sahne, Eier, Zucker, Gewürz in eine Schüssel geben und schlagen. Kartoffelstärke zugeben und nochmal schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9954.jpg)
5.
Zum Schluss ausgekühltes Kürbispürree einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9960.jpg)
6.
Walnüsse gemahlene 50 Gramm
Teig aus Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei 160°C backen. Dann mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9966.jpg)
7.
Quark-Kürbismischung auf Teig gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9970.jpg)
8.
30 Minuten bei 160°C backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9979.jpg)
9.
Eiweiße 2 Stück • Puderzucker 120 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Zitronensaft • Salz
Aus Eiweiß mit einer Prise Salz Eiweißschnee schlagen. Zucker einrühren. Warmes Wasser und ein paar Tropfen von Zitronensaft zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9976.jpg)
10.
Meringa auf gebackenen, leicht ausgekühlten Kuchen schmieren und 15 Minuten bei 160° C backen. Danach Backofentür aufmachen und Kuchen kühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002063/small/IMG_9976.jpg)
Guten Appetit!