Kürbiskuchen mit Meringa
Leckerer Kürbiskuchen mit Zimt und Ingwer, mit Eiweißschnee bedeckt.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 120 | Gramm | |
Hokkaido Kürbis | 500 | Gramm | |
Ingwerpulver | ¾ | Teelöffel | |
Kartoffelstärke | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 2 | Esslöffel | |
Walnüsse gemahlene | 50 | Gramm | |
Wasser | - | ||
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zitronensaft | - | ||
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 120 Gramm • Butter 80 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Ingwerpulver ¼ Teelöffel
Aus angegebenen Zutaten Teig durchkneten.
2.
Teig in die Backform für Kuchen drücken und bis zum Rand ziehen. Für eine Stunde in Kühlschrank legen. Teig mit Gabel anstechen.
3.
Hokkaido Kürbis 500 Gramm • Wasser
Kürbis putzen, in Würfeln schneiden, in Topf legen und Wasser zugießen. Dämpfen bis weich. Kürbis zermixen.
4.
Quark weich fein 250 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 2 Esslöffel • Ei 1 Stück • Zucker 50 Gramm • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Kartoffelstärke 20 Gramm
Quark, Sahne, Eier, Zucker, Gewürz in eine Schüssel geben und schlagen. Kartoffelstärke zugeben und nochmal schlagen.
5.
Zum Schluss ausgekühltes Kürbispürree einrühren.
6.
Walnüsse gemahlene 50 Gramm
Teig aus Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei 160°C backen. Dann mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
7.
Quark-Kürbismischung auf Teig gießen.
8.
30 Minuten bei 160°C backen.
9.
Eiweiße 2 Stück • Puderzucker 120 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Zitronensaft • Salz
Aus Eiweiß mit einer Prise Salz Eiweißschnee schlagen. Zucker einrühren. Warmes Wasser und ein paar Tropfen von Zitronensaft zugeben.
10.
Meringa auf gebackenen, leicht ausgekühlten Kuchen schmieren und 15 Minuten bei 160° C backen. Danach Backofentür aufmachen und Kuchen kühlen lassen.
Guten Appetit!