weltinmir.de

Gestreuter Quarkkuchen

Gestreuter Quarkkuchen

    

Die einfache Zubereitung dieses feinen Kuchens spricht Sie sicher an.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  34 Saison Pflaumen  

 

1. Zubereitung der trockenen Mischung

Weizenmehl griffig 350 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Mehl mit Zucker und Backpulver vermischen.

Zubereitung der trockenen Mischung

2. Zubereitung der flüssigen Mischung

Quark 750 Gramm  Ei 4 Stück  Milch 500 Mililiter  Zucker 40 Gramm

Quark, Eier, Milch und Zucker gut durchrühren.

Zubereitung der flüssigen Mischung

3. Schichten

Butter

Das Backblech mit Butter fetten. Die Hälfte der trockenen Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

Schichten

4. 

Auf die trockene Mischung die flüssige Mischung gießen.

5. 

Pflaumen

Auf der Oberfläche Pflaumen aus dem Kompott oder anderes Obst verteilen.

6. 

Dann den Kuchen mit dem Rest der trockenen Mischung gleichmäßig bestreuen.

7. 

Butter 100 Gramm

Auf die letzte Schicht Butter grob reiben.

8. 

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30 - 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

Backpulver8Gramm
Butter-
Butter100Gramm
Ei4Stück
Milch500Mililiter
Pflaumen-
Puderzucker150Gramm
Quark750Gramm
Weizenmehl griffig350Gramm
Zucker40Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen