KOCHREZEPTEN

Gestreuter Quarkkuchen

Gestreuter Quarkkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Die einfache Zubereitung dieses feinen Kuchens spricht Sie sicher an.

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Quark,Ei,Milch,Pflaumen,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

8

6

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Milch

500

240

Mililiter

kcal

Pflaumen

0

??

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Quark

750

878

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

350

1246

Gramm

kcal

Zucker

40

161

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung der trockenen Mischung

Weizenmehl griffig 350 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Mehl mit Zucker und Backpulver vermischen.

Mehl mit Zucker und Backpulver vermischen. ...

2. Zubereitung der flüssigen Mischung

Quark 750 Gramm  Ei 4 Stück  Milch 500 Mililiter  Zucker 40 Gramm

Quark, Eier, Milch und Zucker gut durchrühren.

Quark, Eier, Milch und Zucker gut durchrühren. ...

3. Schichten

Butter

Das Backblech mit Butter fetten. Die Hälfte der trockenen Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

Das Backblech mit Butter fetten. Die Hälfte der...

4. 

Auf die trockene Mischung die flüssige Mischung gießen.

Auf die trockene Mischung die flüssige Mischung...

5. 

Pflaumen

Auf der Oberfläche Pflaumen aus dem Kompott oder anderes Obst verteilen.

6. 

Dann den Kuchen mit dem Rest der trockenen Mischung gleichmäßig bestreuen.

Dann den Kuchen mit dem Rest der trockenen...

7. 

Butter 100 Gramm

Auf die letzte Schicht Butter grob reiben.

Auf die letzte Schicht Butter grob reiben. ...

8. 

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30 - 40 Minuten backen.

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30 - 40 Minuten...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen