KOCHREZEPTEN

Osterhähnchen

Osterhähnchen

Innovative gebackene Buchteln aus Hefeteig in einer Osterausführung.

Rezept,Foto Rezept,Hefe,Weizenmehl griffig,Pflaumenmuss,Quark,Kuchen,Ostern Rezepte

Kuchen

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter60Gramm
Ei2Stück
Eigelb1Stück
Hefe25Gramm
Milch1Teelöffel
Milch205Mililiter
Pflaumenmuss130Gramm
Puderzucker1Teelöffel
Puderzucker30Gramm
Puderzucker2Esslöffel
Quark130Gramm
Rum1Esslöffel
Salz1Prise
Sonnenblumenöl-
Vanillezucker1Stück
Weizenmehl griffig470Gramm
Zimt gemahlen0
Zitronen Schale0
Zucker-

 

Rezept

1. Hefevorteig Zubereitung

Hefe 25 Gramm  Milch 125 Mililiter  Puderzucker 1 Teelöffel

Aus Hefe, lauwarmen Milch und Zucker einen Hefevorteig zubereiten.

2. Teig Zubereitung

Weizenmehl griffig 470 Gramm  Ei 1 Stück  Butter 60 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Salz 1 Prise  Rum 1 Esslöffel  Milch 80 Mililiter

Wenn der Hefevorteig aufgegangen ist geben wir ihn in eine Schüssel mit anderen Zutaten die für den Teig bestimmt sind.

3. Formen der Buchteln

Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen und ca. in 20 gleiche Quadrate schneiden, damit wir genug Stücke haben um das Hähnchen zu bilden. Auf jedes Quadrat die schon vorbereitete Füllung geben und kleine Buchteln formen. Zwei Quadrate leer lassen, diese nehmen wir dann für den Hahnenkamm, Schnabel und die Flügel.

4. 

Ei 1 Stück  Milch 1 Teelöffel  Zucker

Die Buchteln auf ein gefettetes Backblech in einer Hähnchen-Form legen. Aus einer Rosine das Auge bilden, mit einer Mischung aus Milch, zerschlagenem Ei und einer Prise Zucker bestreichen und eine Weile gehen lassen.

5. Backen

Sonnenblumenöl

In ein vorgeheiztes Backrohr für 15 Minuten stellen. Nachdem das heiße Hähnchen rausgezogen wurde, dieses mit Öl bestreichen, damit es schön glänzt.

6. Marmeladefüllung

Pflaumenmuss 130 Gramm  Zimt gemahlen  Zitronen Schale

Pflaumenmarmelade mit einer Prise Zimt und mit Zitronenschale vermischen und gut durchrühren.

7. Quarkfüllung

Quark 130 Gramm  Eigelb 1 Stück  Puderzucker 2 Esslöffel  Zimt gemahlen  Zitronen Schale  Vanillezucker 1 Stück

Quark mit Vanillezucker, Puderzucker, einer Prise Zimt, Zitronenschale und Eigelb vermischen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen