KOCHREZEPTEN

Osterhähnchen

Osterhähnchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Innovative gebackene Buchteln aus Hefeteig in einer Osterausführung.

Rezept,Foto Rezept,Hefe,Weizenmehl griffig,Pflaumenmuss,Quark,Kuchen,Ostern Rezepte

Kuchen

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

60

441

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Eigelb

1

57

Stück

kcal

Hefe

25

26

Gramm

kcal

Milch

1

3

Teelöffel

kcal

Milch

205

99

Mililiter

kcal

Pflaumenmuss

130

159

Gramm

kcal

Puderzucker

1

20

Teelöffel

kcal

Puderzucker

30

117

Gramm

kcal

Puderzucker

2

78

Esslöffel

kcal

Quark

130

153

Gramm

kcal

Rum

1

36

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Vanillezucker

1

73

Stück

kcal

Weizenmehl griffig

470

1674

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

0

??

kcal

Zitronen Schale

0

??

kcal

Zucker

0

??

kcal

 

Rezept

1. Hefevorteig Zubereitung

Hefe 25 Gramm  Milch 125 Mililiter  Puderzucker 1 Teelöffel

Aus Hefe, lauwarmen Milch und Zucker einen Hefevorteig zubereiten.

2. Teig Zubereitung

Weizenmehl griffig 470 Gramm  Ei 1 Stück  Butter 60 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Salz 1 Prise  Rum 1 Esslöffel  Milch 80 Mililiter

Wenn der Hefevorteig aufgegangen ist geben wir ihn in eine Schüssel mit anderen Zutaten die für den Teig bestimmt sind.

Wenn der Hefevorteig aufgegangen ist geben wir ihn...

3. Formen der Buchteln

Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen und ca. in 20 gleiche Quadrate schneiden, damit wir genug Stücke haben um das Hähnchen zu bilden. Auf jedes Quadrat die schon vorbereitete Füllung geben und kleine Buchteln formen. Zwei Quadrate leer lassen, diese nehmen wir dann für den Hahnenkamm, Schnabel und die Flügel.

Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten...

4. 

Ei 1 Stück  Milch 1 Teelöffel  Zucker

Die Buchteln auf ein gefettetes Backblech in einer Hähnchen-Form legen. Aus einer Rosine das Auge bilden, mit einer Mischung aus Milch, zerschlagenem Ei und einer Prise Zucker bestreichen und eine Weile gehen lassen.

Die Buchteln auf ein gefettetes Backblech in einer...

5. Backen

Sonnenblumenöl

In ein vorgeheiztes Backrohr für 15 Minuten stellen. Nachdem das heiße Hähnchen rausgezogen wurde, dieses mit Öl bestreichen, damit es schön glänzt.

In ein vorgeheiztes Backrohr für 15 Minuten...

6. Marmeladefüllung

Pflaumenmuss 130 Gramm  Zimt gemahlen  Zitronen Schale

Pflaumenmarmelade mit einer Prise Zimt und mit Zitronenschale vermischen und gut durchrühren.

Pflaumenmarmelade mit einer Prise Zimt und mit...

7. Quarkfüllung

Quark 130 Gramm  Eigelb 1 Stück  Puderzucker 2 Esslöffel  Zimt gemahlen  Zitronen Schale  Vanillezucker 1 Stück

Quark mit Vanillezucker, Puderzucker, einer Prise Zimt, Zitronenschale und Eigelb vermischen.

Quark mit Vanillezucker, Puderzucker, einer Prise...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen