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Quark-Buchteln

Quark-Buchteln

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Leichte Buchteln aus sahnig-butterigem Hefeteig. Diese Buchteln schmecken auch fast nach 3 Tagen wie frisch gemacht.

Rezept,Foto Rezept,Quark,Rosinen,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Süßspeisen  

Zutaten

Zutaten

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

1

3470

Kilogramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Olivenöl

50

440

Mililiter

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark

550

644

Gramm

kcal

Rosinen

150

426

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

150

467

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Vollmilch

½

320

Liter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

Zucker

180

724

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Teig

Vollmilch ½ Liter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Glattes Mehl 1 Kilogramm  Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter  Butter 100 Gramm  Olivenöl 50 Mililiter  Zucker 100 Gramm

Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln und Zucker unterrühren. Den Vorteig auflaufen lassen. Den Hefevorteig in den Mehl geben, Sahne, zerlassene und ausgekühlte Butter, Öl und Zucker unterrühren. Zu einem feinen Teig kneten.

Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe...

2. 

…den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt auf einem warmen Platz gehen lassen.

…den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt auf...

3. Quark-Füllung

Quark 550 Gramm  Rosinen 150 Gramm  Zucker 80 Gramm  Ei 2 Stück

Den Quark mit gewaschenen Rosinen, Zucker und Eier durchrühren.

Den Quark mit gewaschenen Rosinen, Zucker und Eier...

4. Füllen der Buchteln

Weizenmehl griffig

Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einem bemehlten Küchenbrett ca. 1cm hoch ausrollen. In 8x8cm Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates 1,5 Löffel der Füllung geben. 4 Ecken des Teiges umschlagen, leicht drücken und somit die Füllung in die Buchtel schließen.

Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einem...

5. 

Sonnenblumenöl

Den Backblech mit Öl einfetten und die Buchteln mit der geschlossenen Seite nach unten reinlegen. Die Seiten immer mit Öl bepinseln und die Buchteln gut aneinander drücken.

Den Backblech mit Öl einfetten und die Buchteln...

6. 

Zweite Hälfte des Teiges verarbeiten, wenn uns von der Quark-Füllung nicht genug übrig bleibt, können wir Marmelade nehmen.

Zweite Hälfte des Teiges verarbeiten, wenn uns...

7. 

Die Buchteln auch auf der Oberfläche mit Öl bepinseln, die Marmelade-Buchteln können noch zusätzlich mit Mohn bestreut werden. Die Buchteln noch 10 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.

Die Buchteln auch auf der Oberfläche mit Öl...

8. Backen

In vorgeheiztem Ofen bei 180 - 190°C ca. 35 Minuten backen.

In vorgeheiztem Ofen bei 180 - 190°C ca. 35...

9. 

Puderzucker

Die fertig gebackenen Buchteln mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und nach ausreichendem Auskühlen servieren.

Die fertig gebackenen Buchteln mit gesiebtem...

Guten Appetit!

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