Löffelbiskuit-Kuchen
![Löffelbiskuit-Kuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000403/img_de_4x3/loffelbiskuit-kuchen_00180.jpg)
Rezept,Foto Rezept,Milch,Löffelbiskuits,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 | Gramm | |
Gelatine Kompander | 50 | Gramm | |
Löffelbiskuits | 200 | Gramm | |
Milch | 800 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 60 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Rum | 30 | Mililiter | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel | |
schwarzer Kaffee | 100 | Mililiter |
Rezept
1.
Milch 800 Mililiter • Puddingpulver Vanille Geschmack 60 Gramm • Zucker 2 Esslöffel
Aus Milch, Puddingpulver (Vanillegeschmack) und Zucker einen Vanillepudding kochen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000403/small/IMG_1322.jpg)
2.
Butter 60 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend zu dem abgekühlten Pudding geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000403/small/IMG_1320.jpg)
3.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vanillezucker 12 Gramm
Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sofort unter den Pudding heben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000403/small/IMG_1323.jpg)
4.
Gelatine Kompander 50 Gramm
Die Gelatine nach der Packungsanleitung zubereiten und ebenfalls in die Puddingcreme einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000403/small/IMG_1328.jpg)
5.
Löffelbiskuits 200 Gramm • schwarzer Kaffee 100 Mililiter • Rum 30 Mililiter
Starken Espresso mit einem Schuss Rum vermischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Am besten geht es mit einer Spritze :) Wenn keine Spritze zur Hand ist, kann man die Löffelbiskuits einfach in den Kaffe tunken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000403/small/IMG_1329.jpg)
6.
Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die zubereitete Puddingcreme hineingießen, die Löffelbiskuits gleichmäßig darauf verteilen und wieder mit der Puddingcreme abdecken. Diesen Schritt abwechselnd wiederholen, bis die Rehrückenform voll ist :)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000403/small/IMG_1330.jpg)
Guten Appetit!