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Katzenaugen mit Marzipan

Katzenaugen mit Marzipan

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Weihnachtliche Kuchen mit Marzipan in der Schokolade eingetaucht.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

45

Portionsgewicht

29 g

Energie pro Portion

118 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Eiweiße

1

17

Stück

kcal

Glattes Mehl

375

1302

Gramm

kcal

Haselnüsse gehackt

150

969

Gramm

kcal

Marzipanrohmasse

150

678

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sauerrahm (14-18%)

75

120

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

50

156

Mililiter

kcal

Schokolade zum Kochen

75

376

Gramm

kcal

Zitronensaft

2

7

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 375 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Salz 1 Prise  Sauerrahm (14-18%) 75 Gramm  Ei 2 Stück  Butter 150 Gramm

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe...

2. 

Zu einem Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde lang erstarren lassen.

Zu einem Teig verarbeiten und mindestens eine...

3. 

Marzipanrohmasse 150 Gramm

Marzipan in die Schüssel geben.

Marzipan in die Schüssel geben....

4. 

Zitronensaft 2 Esslöffel  Eiweiße 1 Stück

Zitronensaft, 2/3 vom verquirlten Eiweiß zugeben und mischen.

Zitronensaft, 2/3 vom verquirlten Eiweiß zugeben...

5. 

Haselnüsse gehackt 150 Gramm

Erdnüsse zuschütten und vermischen.

Erdnüsse zuschütten und vermischen....

6. 

Den Teig auf bemehltem Brett auf die Größe 45x30 cm ausrollen.

Den Teig auf bemehltem Brett auf die Größe 45x30...

7. 

Den Teig mit der Füllung gleichmäßig streichen. Den Teig vom breiteren Rand beiderseits bis die Mitte einwickeln.

Den Teig mit der Füllung gleichmäßig streichen....

8. 

Den Teig mit verquirltem Ei-Rest in der Mitte streichen und beide Teigteile verbinden. Die doppelte Roulade in zwei Hälfte teilen (zur besseren Lagerung) und zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

Den Teig mit verquirltem Ei-Rest in der Mitte...

9. 

In dünnere, etwa 6-7 mm breite Scheiben schneiden.

In dünnere, etwa 6-7 mm breite Scheiben...

10. 

Die Scheiben auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.

Die Scheiben auf das mit dem Backpapier ausgelegte...

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 190°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 190°C ca. 15...

12. 

Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Schokolade zum Kochen 75 Gramm

Die Schokoladenglasur aus der Sahne zubereiten, die im Wasserbad aufgewärmt wird und darin die Schokolade verrühren.

Die Schokoladenglasur aus der Sahne zubereiten,...

13. 

Die Kuchen in die Glasur zum Teil eintauchen...

Die Kuchen in die Glasur zum Teil eintauchen......

14. 

...und auf dem Gitter trocknen lassen.

...und auf dem Gitter trocknen lassen....

Guten Appetit!

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