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Katzenaugen mit Marzipan

Katzenaugen mit Marzipan

Weihnachtliche Kuchen mit Marzipan in der Schokolade eingetaucht.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

45

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter150Gramm
Ei2Stück
Eiweiße1Stück
Glattes Mehl375Gramm
Haselnüsse gehackt150Gramm
Marzipanrohmasse150Gramm
Puderzucker100Gramm
Salz1Prise
Sauerrahm (14-18%)75Gramm
Schlagsahne (30-33%)50Mililiter
Schokolade zum Kochen75Gramm
Zitronensaft2Esslöffel

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 375 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Salz 1 Prise  Sauerrahm (14-18%) 75 Gramm  Ei 2 Stück  Butter 150 Gramm

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Zu einem Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde lang erstarren lassen.

3. 

Marzipanrohmasse 150 Gramm

Marzipan in die Schüssel geben.

4. 

Zitronensaft 2 Esslöffel  Eiweiße 1 Stück

Zitronensaft, 2/3 vom verquirlten Eiweiß zugeben und mischen.

5. 

Haselnüsse gehackt 150 Gramm

Erdnüsse zuschütten und vermischen.

6. 

Den Teig auf bemehltem Brett auf die Größe 45x30 cm ausrollen.

7. 

Den Teig mit der Füllung gleichmäßig streichen. Den Teig vom breiteren Rand beiderseits bis die Mitte einwickeln.

8. 

Den Teig mit verquirltem Ei-Rest in der Mitte streichen und beide Teigteile verbinden. Die doppelte Roulade in zwei Hälfte teilen (zur besseren Lagerung) und zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

9. 

In dünnere, etwa 6-7 mm breite Scheiben schneiden.

10. 

Die Scheiben auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 190°C ca. 15 Minuten backen.

12. 

Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Schokolade zum Kochen 75 Gramm

Die Schokoladenglasur aus der Sahne zubereiten, die im Wasserbad aufgewärmt wird und darin die Schokolade verrühren.

13. 

Die Kuchen in die Glasur zum Teil eintauchen...

14. 

...und auf dem Gitter trocknen lassen.

Guten Appetit!

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