Katzenaugen mit Marzipan
Weihnachtliche Kuchen mit Marzipan in der Schokolade eingetaucht.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 375 | Gramm | |
Haselnüsse gehackt | 150 | Gramm | |
Marzipanrohmasse | 150 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Sauerrahm (14-18%) | 75 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 50 | Mililiter | |
Schokolade zum Kochen | 75 | Gramm | |
Zitronensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 375 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Salz 1 Prise • Sauerrahm (14-18%) 75 Gramm • Ei 2 Stück • Butter 150 Gramm
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Zu einem Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde lang erstarren lassen.
4.
Zitronensaft 2 Esslöffel • Eiweiße 1 Stück
Zitronensaft, 2/3 vom verquirlten Eiweiß zugeben und mischen.
6.
Den Teig auf bemehltem Brett auf die Größe 45x30 cm ausrollen.
7.
Den Teig mit der Füllung gleichmäßig streichen. Den Teig vom breiteren Rand beiderseits bis die Mitte einwickeln.
8.
Den Teig mit verquirltem Ei-Rest in der Mitte streichen und beide Teigteile verbinden. Die doppelte Roulade in zwei Hälfte teilen (zur besseren Lagerung) und zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
9.
In dünnere, etwa 6-7 mm breite Scheiben schneiden.
10.
Die Scheiben auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.
11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 190°C ca. 15 Minuten backen.
12.
Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter • Schokolade zum Kochen 75 Gramm
Die Schokoladenglasur aus der Sahne zubereiten, die im Wasserbad aufgewärmt wird und darin die Schokolade verrühren.
13.
Die Kuchen in die Glasur zum Teil eintauchen...
14.
...und auf dem Gitter trocknen lassen.
Guten Appetit!